... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Суд удовлетворил иск прокуратуры в отношении администрации Приморского района

 

Администрация Приморского района долго «не замечала» незаконную свалку строительного мусора рядом с Петровской аллеей на берегу Финского залива. Дело дошло до суда, поскольку к ситуации подключилась прокуратура, подавшая иск к местным чиновникам. Приморский районный суд вынес для подопечных Николая Цеда неутешительный вердикт: свалку необходимо ликвидировать в течение 180 дней.

Объем мусора составляет 50 кубометров. На свалку наткнулись сотрудники прокуратуры при осмотре районных территорий. Неизвестно, когда и кем в этом месте были сброшены строительные отходы. По данным СМИ, подобных нелегальных объектов в Приморском районе насчитывается несколько. В частности, это свалка на территории Орловского карьера. Как рассказали местные жители, локацию очищают волонтеры, однако мусор там появляется с завидной регулярностью.

Журналисты полагают, что глава администрации Приморского района Николай Цед лишь создает видимость борьбы с незаконными свалками, поскольку осенью он баллотируется в Государственную Думу. При этом в районе есть множество других проблем. К примеру, незаконная торговля, низкий уровень транспортной доступности и неприятный запах от заводов на севере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели