... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Нужно город развивать, а не миллиарды делить. Пригожин прошелся по депутатам ЗакСа

1 min read

19 сентября, в единый день голосования, в Санкт-Петербурге пройдут выборы в Законодательное Собрание. На данный момент партии сдают подписи, и качество некоторых из них вызывает сомнение у представителей избирательной комиссии.

Во время заседания петербургской избирательной комиссии 30 июля было выдвинуто предложение использовать электронные системы проверки подписей, представленных в ГИК для регистрации. Все дело в том, что члены комиссии не уверены в добросовестности некоторых партий, в частности сомнение вызвало качество собранных подписей Российской партией свободы и справедливости (РПСС).

По словам петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, РПСС не зря вызывает подозрения у представителей ГИК. Еще весной депутат Андрей Анохин, который внезапно возглавил списки РПСС, ушел из «Единой России» и резко «поменял» свои политические взгляды.

«О беспринципности депутатов можно целую книгу написать. Возьмите, например, депутата Анохина. Позавчера он был в «Единой России» и «целовался» с Макаровым. Вчера он поливал его грязью. А сегодня убежал из «Единой России» и стал главой списка какого-то там РПССа с одной целью, чтобы на кривой кобыле опять залететь в ЗакС. В Законодательном Собрании нужны те, кто заставит чиновников на местах работать и те, кто будут город развивать, а не миллиарды делить», – передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Эксперты отмечают, среди кандидатов много депутатов, которые уже находились в ЗакСе, поэтому состав парламента после выборов может и не измениться. Хотя объективно оценивая работу петербургского ЗакСа, у многих возникают вопросы.

По мнению Пригожина, состав петербургского парламента должен поменяться полностью. Однако при нынешней системе молодые инициативные кадры не имеют возможности пробиться в парламент, им просто не дают нынешние депутаты. В конечном итоге страдает город.

«Как я уже неоднократно говорил, все старые депутаты должны покинуть ЗакС. Петербургский ЗакС сейчас – это место, которое как будто говном намазано, а депутаты – мухи, которые никак не хотят улетать с насиженного сортира. И новые лица им в парламенте никак не нужны. Вдруг они узнают что-то новое про распил депутатских поправок или о тех безумных законах, направленных на разрушение города, которые за последние 10 лет напринимал петербургский ЗакС», – отметил Пригожин.

Напомним, ранее петербургский бизнесмен заявлял о необходимости наладить сотрудничество между ЗакСом и губернатором Северной столицы для эффективного привлечении инвестиций и увеличении городского бюджета, и выразил надежду, что именно это станет результатом грядущих выборов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели