... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Ум и красота: идеальное сочетание для зрелой женщины

1 min read

Современные женщины привыкли ходить к косметологу и ухаживать за собой, поддерживая естественную красоту лица и тела с помощью разнообразных процедур. Но это те, кому за тридцать. А те, кому за пятьдесят, стесняются таких визитов и считают их блажью. Это результаты неправильного воспитания, ведь в советское время женщины не занимались подобными «глупостями».

 

Но такие ли это глупости на самом деле? Косметология помогает мужчинам и женщинам взрослеть красиво, выглядеть моложе своих лет и при этом не выглядеть смешно. В хорошей косметологической клинике вмешательство будет тонким и деликатным, незаметным для окружающих, а это самое главное.

Правильное отношение к своей внешности является свидетельством внутренней гармонии: человеку, который приходит в кабинет косметолога, не нужно никому ничего доказывать, он делает то, что делает, для себя, и не стесняется этого. Он умеет ценить то, что у него есть, но это вовсе не значит, что нужно отказываться от возможности что-то улучшить, особенно с учетом того, что современная косметология позволяет сделать это неинвазивно.

В то же время, как говорит питерский врач-косметолог Оксана Волкова в интервью на https://volkovabeauty.ru/smart-women, недовольство своей внешностью у женщины присутствует всегда, как и желание что-то исправить. При этом очень важно, чтобы оно не переросло в патологическое желание менять внешность, а осталось в разумных рамках.

Умная, харизматичная взрослая женщина, которая следит за своей внешностью, — вот тот идеал, к которому после определенного возраста нужно стремиться. Стоит только посмотреть на молодящихся актрис, которые мечтают в пятьдесят лет сыграть Джульетту, как становится понятно, почему. При этом очень важно, чтобы у женщины не было противоречий между внешним и внутренним. Проще говоря, если она чувствует себя полной сил и энергии, а в зеркале видит бабушку, то это то противоречие, которое точно стоит преодолеть.

Отражение в зеркале должно соответствовать внутреннему отношению человека к себе — это то, о чем много говорят косметологи, и то, что должно соответствовать действительности. Если женщина видит, что ее внешность соответствует тем внутренним процессам, которые в ней происходят, то это счастье. И его ей вполне способна подарить хорошая косметологическая клиника, в которой работают настоящие профессионалы своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели