... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Детский сад в Шушарах снова с кроватками. Недокомплект восполнил общественник Максим Шугалей

1 min read

На открытие детского сада в Шушарах Санкт-Петербурга приезжал губернатор. Однако, после торжественной церемониивыяснилось, что все не так хорошо, как на репортажных фото.

Родители детского сада №49 обнаружили, что на 30 малышей всего 9 кроваток и не хватает стульчиков. Заведующая детским садом объяснила, что пошли навстречу родителям и взяли больше детей, чем позволяет проект. Тем не менее, жители Шушар считают, что недокомплект куда более очевидный, чем увеличение численности групп. Опять же, непонятно, куда подевалась мебель, которую фотографировали с губернатором. Возмущение выплеснулось в СМИ и социальные сети. Смольный никак не реагирует до сих пор. Общественники решили помогать своими силами.

 

«Узнал из СМИ и социальных сетей о проблемах нового детского сада в  Шушарах. Открыли его совсем недавно, но район строится так быстро, что мест опять уже не хватает: почти 700 заявлений на 415 мест по проекту. Понятно отчасти возмущение родителей, которые вынесли все нерешенные вопросы в публичную плоскость: и кроватей мало, и шкафчиков, и игрушек. В общем, решил помочь», — пишет президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Он привёз и передал сегодня в 49 детский сад в Шушарах детские раскладушки с ортопедическим основанием с матрасами, одеяла и подушки. Всего 35 комплектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели