... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вишневский рассказал о наличии «избирательных аномалий» в Петербурге

1 min read

Депутат шестого созыва Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский в эфире «Эха Москвы» рассказал о наличии «избирательных аномалий», зафиксированных среди прочих нарушений на выборах в Петербурге.

Вишневский на выборах 2021 года баллотировался в Госдуму РФ и Законодательное собрание Петербурга. Смольный всеми силами пытался не допустить его до выборов в городской парламент. Кандидата отказывались регистрировать по надуманным предлогам и допустили только в последний момент. Кроме того, политтехнологи создали ему «двойников», которые, помимо имен, также сменили и внешность на период выборов. В ходе голосования это позволило им оттянуть часть голосов за настоящего Вишневского (Бориса Лазаревича) на себя.

В эфире «Эха Москвы» Вишневский рассказал, что аномальное количество голосов было зафиксировано на одном из участков Петербурга за его настоящего конкурента от «Единой России».

«Есть ярчайшие примеры, когда на избирательном участке из 590 избирателей 550 голосуют за моего оппонента из «Единой России» и семь за меня, при том, что на 72 из 80 УИКов я его обыгрываю. И при этом за партию «Яблоко» голосуют 120-130 человек. Это может быть только вбросом и только фальсификацией», — рассказал Вишневский.

Он также сообщил об аномально малом количестве голосов за свою кандидатуру в другом районе города. При этом избиратели в соцсетях выражали свое негодование, поскольку лично оставляли голоса за Вишневского, а теперь они куда-то исчезли.

«Другой пример. На Петроградской стороне якобы только два человека за меня голосуют, но есть люди, которые заявляют, что голосов за меня гораздо больше, чем два. Возмущаются, собираются подавать жалобы», — подчеркнул политик.

Прошедшее трехдневное голосование в Петербурге сопровождалось большим количеством нарушений. Откровенные провокации со стороны властей коснулись не только Вишневского, но и других кандидатов. Сообщалось и о таких нарушениях, где до подсчета голосов два противоборствующих политика обладали одним количеством подписей, а после подсчета – другим. Такие изменения приводили к тому, что кандидат от «Единой России», изначально проигрывающий, становился лидером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели