... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Причиной огромных очередей в поликлиниках Петербурга назвали бумажную волокиту

1 min read

Депутат МО Правобережный Невского района Санкт-Петербурга Светлана Дмитриева раскритиковала медицинскую систему города за бюрократию. Она также рассказала, как можно решить «амбулаторный» коллапс.

Дмитриева указала, что в Санкт-Петербурге фиксируется множество жалоб на то, что жители не могут попасть на прием к врачу. По ее мнению, проблема заключается в бюрократических проволочках, которые усложняют систему.

«У нас очень большая бюрократия в медицине, в бумажной волоките. Если бы выделено необходимое количество средств для того, чтобы оптимизировать эти работы и заранее бы планировалось, что на период эпидемии нужно оптимизировать работу, то таких вопросов бы не возникало», — указала Дмитриева.

Муниципальный депутат подчеркнула, что в Петербурге очень большая сложность с очередями. По ее мнению, необходимо разработать модель, которая упростит всю процедуру.

«Сначала ты стоишь в очереди, чтобы просто попасть ко врачу, потом ты стоишь в очереди, чтобы сдать анализы. Нет какой-то модели, которая бы упрощала все это. Вот в Москве сделали, что сразу после положительного теста на ковид больничный открывается, если бы у нас также было, было бы проще», — уверена мундеп.

В заключение Дмитриева обратила отдельное внимание на то, что теперь в городе как будто нет никаких других заболеваний кроме коронавируса.

«И еще проблема в том, что считается, что кроме ковидатеперь заболеваний нет, люди жалуются, у которых хронические заболевания, что они не могут получить многочисленную помощь из-за перегрузки поликлиник. Ситуация сложная», — подытожила Дмитриева.

Напомним, ранее СМИ писали, что в Петербурге зафиксирован «амбулаторный» коллапс на фоне новой вспышки коронавируса. Жители города по несколько суток не могут попасть на прием к врачам, а некоторые винят в сложившейся ситуации губернатора Александра Беглова и нелогичную политику ограничений Смольного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.