... ...

Россия отпразднует День Победы, а Запад может начинать готовиться к голоду и бунтам

Это не отрывки из апокалиптического романа, а реальная картина, которая сейчас складывается в мире. О сложившейся ситуации рассказал телеграм-канал Оптимист.

О риске самого сильного голода со времен Второй Мировой уже сказал глава Министерства экономсотрудничества Германии Свенья Шульце, ее опасения подтвердил и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, заявив о том, что украинский кризис может привести к тому, что в голоде и бедности погрязнет 20% населения земли. И они говорят об этом не для «красного словца», а потому что перспективы такого действия антироссийских санкционных ограничений на ЕС и США вполне реальны.

Негативные последствия пандемии, с которыми мировое сообщество не разобралось до сих пор, засуха, растущие не по дням, а по часам цены на бензин, ограничения на ввоз удобрений из РФ и повсеместно бастующие фермеры – все это сейчас актуально для Европы. Также там продолжают дорожать продукты, а некоторые из них даже в дефиците.

От крупнейших поставщиков пшеницы также нет хороших новостей – на рынок в этом году они не выйдут, а значит, не закроют его потребности в полной мере.

Америке и Канаде грозит засуха, посевная на Украине сорвана, Россия зерно из страны не вывозит. Во Франции бастуют фермеры, которых не устраивают растущие цены на удобрение и бензин, а на Австралию в качестве поставщика рассчитываться не приходится, так как она находится слишком далеко от Европы, а логистика не позволяет осуществлять поставки, которые смогут помочь европейцам.

Не следует забывать и о том, что по статистике, которую время от времени озвучивают по Всемирной продовольственной программе, в мире от голода страдают 300 миллионов человек, и эта цифра постоянно растет. Будет ли Европа, которой самой угрожает голод делиться своим продовольствием с кем-то еще? Вопрос остается открытым.

Когда эксперты и аналитики приводили аргументы, доказывающие, что Америка делает все для разобщения Европы, ее разорения и подчинения, многие называли это ложью. Некоторые и вовсе обвиняли в распространении этой информации Кремль, говоря, что США на такое просто не способно. Но, как видим, они оказались правы. Европа, слепо подчиняющаяся США теперь находится в крайне бедственном положении.

И теперь, когда на Красной площади проходит парад Победы, Европа, забывшая о своих спасателях и принявшая в их отношении самые суровые ограничения, начинает готовиться к голоду.

Россия всегда вела себя осознанно, иногда оказывала помощь в ущерб своим интересам, но когда мировое сообщество начало сравнивать страну с фашистами, обвиняя Россию во всех грехах, она решила не молчать.

Россия справится со всеми трудностями, а вот справится ли Европа, будет видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *