... ...

Разрушат, продадут за копейки: петербуржцы обеспокоены судьбой детских летних садов в Курортном районе

Жители Санкт-Петербурга призывают Смольный обратить внимание на заброшенные территории детских летних садов, которые ранее использовались в качестве детских лагерей в Курортном районе. Петербуржцы недоумевают, почему нельзя привести территории в порядок и использовать их по прямому назначению.

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» опубликовала «крик души» одного из жителей Санкт-Петербурга. Он задается вопросом, почему доводят до разрухи и не реконструируют летние детские сады в Курортном районе, которые раньше принимали детей во время каникул.

«Подскажите, пожалуйста, почему доводят до разрухи и не реконструируют?! Детские летние загородные сады в Курортном районе. Вот, например, летний детский сад Адмиралтейского района!» — указал петербуржец.


Отдельное внимание возмущенный житель города на Неве обратил на то, что дети вынуждены проводить летние каникулы в пыли и грязи вместо того, что
бы отдыхать на свежем воздухе.

«Огромное количество малышей все лето проводят в городе, в пыли и грязи городских детских площадок, а шикарные огромные территории на свежем воздухе пустуют заросшие бурьяном и постепенно разрушаются… А ведь раньше это были работающие и процветающие детские садики, куда вывозили городских детей на лето! Обратите внимание на эту проблему!» — призвал петербуржец.

Некоторые комментаторы указали, что данные территории чиновникам интересны только как земли, которые располагаются в привлекательном месте на берегу Финского залива. Об отдыхе детей власти думают в последнюю очередь, считают горожане.

Ранее журналисты сообщали, что проверка обнаружила признаки коррупции в возобновленной губернатором Александром Бегловым распродаже госдач ГУП «Пригородное». По выявленной схеме землей в одном из самых престижных районов Петербурга за бесценок обзавелись сразу несколько высокопоставленных чиновников Смольного. Благодаря нехитрой схеме земельные участки по заниженным ценам получили действующий спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, его предшественник Вячеслав Макаров, жена главы Комитета по промышленной политике Максима Мейксина и другие чиновники и политики Петербурга.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *