... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

СМИ нашли «тайные» зоны КРТ Петербурга, изучив обнародованный Смольный генплан

1 min read

Власти Северной столицы утвердили Генплан развития Петербурга. Журналисты издания «Городовой» указали на нестыковки между этим документом и словами чиновников.

Примечательно, что на обсуждение в Смольном выделили всего недели. Исходя из Генплана можно сделать вывод, что так мало времени дали неслучайно – в инициативе множество пунктов, которые могут не понравиться горожанам.  Например, то, что в результате «развития» Петербурга место жительства могут сменить 900 000 человек.

Как сообщает «Городовой», реновация коснется всех пятиэтажек в квартале между проспектами Народного Ополчения, Ленинским и бульваром Новаторов. Этот район находится рядом с метро. Неудивительно, почему для программы выбрали именно его. Подобным образом дела обстоят и с районами около метро «Московская» и «Парка Победы». Формально, часть зданий на Кубинской улице являются «зданиями, построенными по индивидуальному проекту» (а не «хрущевками»), однако в генплане помечены как территории «под застройку 9-этажными домами».


Помимо новых жилых комплексов, в Смольном планируют возвести и несколько общественно-деловых пространств. Такая ситуация происходит на улице Новоселов. Она расположена
в районе сгоревшей Невской мануфактуры, а в одном из зон цена на квартиры начинается от 16 млн рублей. При этом здание не подходят под параметры реновации.

Как полагают эксперты, власти должны были выделить гораздо больше времени на то, чтобы горожане могли ознакомиться с генпланом. За то время, которое выделили чиновники, некоторые горожане успели высказать претензии. Однако не исключено, что к ним в Смольном прислушиваться не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.