... ...

Беглов устроил собственную «пиар-акцию» из процедуры награждения блокадницы Строгановой

Губернатор Санкт-Петербурга вручил старейшему преподавателю Северной столицы, блокаднице Надежде Строгановой орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Градоначальник лично приехал к ней домой, чтобы передать награду, присужденную главой государства. Об этом 24 сентября сообщили в пресс-службе Смольного. При проводимой Александром Бегловым и его администрацией социальной политике, фактически не учитывающей проблемы ветеранов, блокадников, столь широкий жест выглядит, как очередная пиар-акция высокопоставленного чиновника.

Строгановой на прошлой неделе исполнилось 102 года. В блокадные годы она трудилась преподавателем и воспитателем в детском доме. По ее инициативе ранее была установлена мемориальная доска на доме по 6-й Советской улице, где когда-то располагалась школа. Во время войны туда упала бомба и погибли пять учителей.

В пресс-службе отмечают, что по предложению Надежды Васильевны в Соляном переулке также был установлен памятник блокадному учителю. Губернатор Санкт-Петербурга в ходе визита заявил, что рядом с ним принято решение также установить памятник блокадным медикам.

«Ваш пример дает нам силы жить, трудиться и бороться. На встречах с учителями я всегда рассказываю о Вас. Вы стали легендой нашего города. Огромное спасибо за то, что Вы с нами», — цитирует пресс-служба слова Александра Беглова.

Напомним, в Смольном в последние несколько лет серьезно сократили реальную помощь пожилым жителям Петербурга. В минувшем году только 32 из 378 социально-ориентированных некоммерческих организаций поучили средства из городского бюджета. В текущем году деньги получат около 50 фондов, которые оказывают поддержку пенсионерам, в том числе блокадникам. Кроме того, размер ежемесячных денежных выплат для граждан, проживавших (родившихся) в Ленинграде в период его блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, составляет лишь 3 226 рублей в 2022 году.

В СМИ сообщалось ранее о том, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту нарушения прав 85-летнего блокадника Бориса Королькова. Много лет подряд власти Северной столицы игнорировали обращения пожилого петербуржца, просившего провести ремонт кровли в многоквартирном доме, в котором он проживает. Это далеко не единственный пример безразличия администрации губернатора Беглова к проблемам ветеранов и блокадников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *