... ...

Случайность или системная проблема? Ребенок сломал позвоночник на детской горке в Колпине

Компрессионный перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга – так закончился отдых на детской площадке для 4-летнего колпинца. По предварительным данным, ребенок упал с горки «Кораблик», расположенной в парке на острове Чухонка. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. Петербуржцы неоднократно жаловались в Смольный на безобразное состояние детских площадок в городе, что уже приводило к травмированию детей, однако до сих пор чиновники из команды губернатора Беглова остаются равнодушными к просьбам родителей обеспечить безопасность маленьких петербуржцев.

В субботу, 8 октября, во время игры на детской площадке в парке Культуры и Отдыха, расположенном на острове Чухонка Колпинского района Петербурга, 4-летний мальчик серьезно травмировался. По предварительной информации, в результате падения с горки «Кораблик» ребенок получил компрессионный перелом пояснично-крестцового отдела позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Детскую больницу №1 в состоянии средней степени тяжести.

 

Местные жители отмечают, что опасность на данной площадке представляет не только вышеупомянутая горка, но и другое оборудование, предназначенное для детских игр.

«Там, не где корабль, а в другом месте площадка, лестница сделана настолько крутая, что взрослый поднимаясь по ней, шею сломает, не то, что ребенок», — отметила одна из мам в группе «Колпинский район (Колпино, Санкт-Петербург)» во «ВКонтакте».

При этом петербуржцы неоднократно пытались обратить внимание чиновников Смольного на неудовлетворительное состояние многих детских площадок Петербурга. Родители фиксировали многочисленные нарушения конструкций и разрушения элементов, создающих опасность для детей. Нередко незакрепленные ветхие элементы приводили к травмам малышей различной степени тяжести. Так, в конце лета сообщалось о травмированной девочке, упавшей с качелей в Приморском районе. Во время игры цепь, крепившая сидение к каркасу, порвалась, и ребенок получил травму внутренних органов.

Ситуацию усугубляет отсутствие благоустройства детских игровых на свежем воздухе – многие их них настолько пришли в негодность, что буквально рассыпаются на глазах.

 

Особо цинично на этом фоне выглядят демонстративные инспекции новых площадок в благоустроенных районах чиновниками Смольного и губернатором Петербурга Александром Бегловым на фоне общей разрухи и отсутствия безопасности на площадках в большинстве городских дворов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *