Дети войны обратились к Беглову с требованием решить вопрос с выплатами добровольцам СВО

Добровольцы и мобилизованные резервисты из Петербурга испытывают трудности не только с экипировкой, но и с получением гарантированных законом выплат, что вызывает возмущение у жителей города, особенно на фоне новостей о том, что Смольный выделяет среди добровольцев тех, кому якобы «не положено» гарантированное законом денежное довольствие.
Паблик «Мы живем в Кировском районе» опубликовал письмо рожденной в блокадном Ленинграде коренной петербурженки Людмилы Александровны Немышевой. Это попросил сделать внук женщины, обозначив, что его бабушке «по-человечески стыдно за происходящее» в городе так же, как и ему лично, и они надеются, что письмо хоть как-то привлечет к проблеме внимание.
Людмила Немышева напомнила губернатору, что люди, идущие исполнять воинский долг, заслуживают лучшего обеспечения для себя и своих семей, и нарушать их права — недопустимо, поэтому промедление Смольного в этом вопросе может быть приравнено к саботажу.
«Уважаемый Александр Дмитриевич, я, жительница блокадного Ленинграда, крайне возмущена последними новостями о том, что семьи мобилизованных в Петербурге не могут получить обещанные Вами выплаты. Накануне Президент России В.В. Путин распорядился произвести выплаты и назвал конкретные цифры в 195 тыс. рублей ежемесячного пособия. По сообщениям многих СМИ, суммы выплат в Петербурге не превышают 100 тыс. рублей и их едва хватает на закупку необходимой экипировки, хотя та должна быть предоставлена для бойцов регионом. Во время Великой Отечественной войны солдатам и офицерам выплачивали достойные средства, как же получается, что когда люди вновь встали на защиту Родины, Вы саботируете поддержку их семей? Пожалуйста разберитесь в ситуации», — потребовала Людмила Александровна.
Губернатор Александр Беглов объявил о решении выплачивать единоразово 300 тысяч рублей добровольцам СВО из Петербурга, но некоторые уже столкнулись с невозможностью получить губернаторскую надбавку. По сообщениям их близких, военкоматы стали отказывать в выплатах петербуржцам с иностранными паспортами. Так, в выплатах отказали жене петербуржца с молдавским паспортом, несмотря на то, что при подписании контракта в военном комиссариате мужчину заверили, что семья получит деньги, убедив, что на иностранцев распространяются те же гарантии, что действуют для россиян.