... ...

Минздрав РФ должен обратить внимание на скандальный визит Беглова в больницу Сестрорецка – мундеп

Вечером четверга, 10 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов в частном порядке прошел МРТ в больнице №40 в Сестрорецке. Проверив состояние здоровья, градоначальник тем самым отодвинул на месяц всех стоявших в очереди на процедуру, писали СМИ. Муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева в комментарии Peterburg News рассказала, что поведение Беглова неприемлемо. Таким образом он хотел показать, что является «сверхчеловеком», и случай должны рассмотреть в Минздраве РФ.

Дмитриева подчеркнула, что Беглов таким образом продемонстрировал социального неравенство и превосходство над горожанами. Кроме того, создал ситуацию, когда ждавшие своей очереди на МРТ петербуржцы передвинулись в ней на месяц назад.

«Это можно оценить только очень плохо. Губернатор подает пример, что одним можно, а другим нельзя. Если бы он хотел сделать на общих основаниях обследование, так, как это делают другие граждане, такой бы ситуации не было. Он также бы пришел, если бы была задержка, он бы спокойно отстоял в очереди, подождал 10-20 минут, прошел, после него другие люди прошли. А так он показывает, как будто он сверхчеловек, ему можно больше, чем простым гражданам. Это кардинально неправильно, потому что это формирует отношение у людей, у которых есть деньги, что им тоже это можно, что собственно они и делают, чем и пользуются. Естественно, граждане недовольны», — рассказал Дмитриева в комментарии Peterburg News.

В ситуации должен разобраться Минздрав РФ, считает мундеп. Итогом этого расследования должно стать как минимум вынесение представления Беглову.

«Если Минздрав России сделает проверку и вынесет предписание губернатору за эту ситуацию, то хорошо. Я уверена, что поликлиника не сама все это придумала — отменить все номерки, а им пришли и сказали об этом. Если бы Минздрав вынес свое предписание или рекомендацию, это было бы очень хорошо, тогда жители бы видели, что о них тоже заботятся, а не только об определенных слоях общества», — резюмировала мундеп.

Напомним, в больнице о визите Беглова узнали за один день. Врачам пришлось отменить все номерки, закрыть учреждение и привести его в соответствие с ожиданиями губернатора, который хотел «картинки, как в сериале».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *