... ...

Фальшивые полицейские нагрянули к журналистам после публикации материалов с критикой Беглова

«Липовые» представители закона настойчиво интересовались публикациями СМИ полугодовой давности, где говорилось, что крупные предприятия Санкт-Петербурга могут спонсировать боевиков «Азова»*.

К российским журналистам наведались фальшивые полицейские из-за давнишних материалов с критикой губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, пишет Politonline.ru.

Речь об апрельской статье под заголовком «Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из «Азова»*. Журналисты Politonline.ru указали на связь петербургских предприятий с главным спонсором украинских националистических батальонов олигархом Игорем Коломойским. Они предположили, что эта схема проворачивается с «молчаливого согласия губернатора».

В материале фигурировало имя хорошо знакомого с губернатором Санкт-Петербурга бизнесмена Теймураза Хихинашвили, который также дружит с Игорем Коломойским. Журналисты дополнили расследование фактурой и безуспешно пытались получить комментарии от главных «героев» публикации.

История получила развитие лишь недавно, когда в редакцию Politonline.ru обратился её бывший сотрудник. Мужчина посетовал, что к его пожилым родителям по адресу его прописки наведалась полиция. Юный представитель МВД показал удостоверение курсанта и потребовал у пенсионеров объяснить, как в Интернете появился материал о финансировании «Азова»*, а также где находится их сын. Когда полицейского связали с журналистом, он задал бывшему сотруднику редакции аналогичный вопрос, а затем удалился.

Указывается, что журналист не имел отношения к материалу, однако решил сообщить об инциденте главе медиахолдинга Pravda.Ru, который по совместительству является зампредом общественного совета при ГУ МВД по Москве. Ему удалось выяснить, что такого сотрудника полиции в действительности не существует, никакого уголовного дела также не возбуждено.

Позже стало известно, что фальшивые полицейские наведывались и в редакцию одного из российских изданий, которое публиковало этот же материал. Стоит напомнить, что в начале ноября журналисты Pravda.Ru узнали о решении Беглова потребовать«принять меры» к главным редакторам СМИ, критикующих его работу. Как сообщалось, для этого он обратился во всевозможные инстанции.

* Запрещенная в России террористическая организация.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *