СМИ: конкуренцию Александру Беглову на предстоящих выборах составят спойлеры

Источник фото: Соцсети

Среди 13-ти конкурентов Александра Беглова на предстоящих выборах губернатора Петербурга, нет реальных соперников для него. СМИ отмечают, что с такими кандидатами действующий градоначальник сможет рассчитывать на второй срок, а избирательная кампания хоть и будет грязной, но тихой.

По имеющейся у журналистов информации, на партийном съезде «Единой России», от которой выдвигается Беглов, шутили, что он «хороший губернатор, но люди его ненавидят».

Среди его конкурентов можно заметить Максима Яковлева от ЛДПР, который является депутатом местного ЗакСа, Сергея Малинковича от «Коммунистов России», который известен своими странными заявлениями и участиями во всех избирательных кампаниях, включая президентские выборы. Также на пост губернатора Северной столицы баллотируются неизвестные в городе личности от партий «Зеленых» и «Родины» и самовыдвиженцы.

СМИ уточняют, что реальную конкуренцию Беглову мог составить бывший КВН-щик Сангаджи Тарбаев от «Новых людей», однако для того, чтобы не создавать градоначальнику сильную конкуренцию, партия решила вообще не выдвигать кандидатов на предстоящих выборах. Зато Горизбирком зарегистрировал неизвестных Светлану Иванову от «Партии прогресса» и Сергея Артемова из «Партии прямой демократии».

Стоит отметить, что часть из выдвиженцев не имеют предвыборных программ или имеют сомнительные достижения и возраст. Так, 77-летний сотрудник фонда «Росконгресс» Сергей Артемов ранее числился в КПРФ, однако партия прекратила сотрудничество с ним из-за подозрений в «подыгрывании» Смольному и голосовал как депутаты от «Единой России».

Исходя из этого эксперты предполагают, что предстоящие выборы могут повторить 2019 год с подкупами, препятствование для кандидатов прохождению муниципального фильтра и даже их подкуп. При этом «грязные» методы Смольного вряд ли приведут к громким скандалам и пройдут относительно тихо. Дело в том, что за соперниками Беглова не стоит реальный электорат, а сами они не слишком известны в городе.

Единственной интригой остается возможное выдвижение Надежды Тихоновой от «Справедливой России – За Правду». Ранее она выражали намерение баллотироваться, однако пока не подала документы. В прошлый раз за ее кандидатуру проголосовало 20% петербуржцев.

... ...