Али Аль Джабари, директор ООО НИОМ: «Россия расширяет горизонты в том числе и для спортсменов, организуя альтернативные игры»

Как нашему изданию на ПМЭФ рассказал известный иранский бизнесмен Али Аль Джабари, Россия идет по правильному пути, организуя альтернативные спортивные игры.

«Я считаю, что это правильно, что Россия выступает за альтернативные соревнования, это расширяет горизонты не только для различных видов спорта, но и для самих спортсменов. Вообще, развитие дружеских связей с Россией, в том числе и в спортивной скрепе, для Ирака и для арабского мира очень полезно и даже нужно. Также для арабского мира очень важны стратегические отношения с крупными странами мира, имеющими влияние в мире. Одной из таких стран является Россия. У нас с вами  давние отношения и в этом году мы празднуем 80-летие  установления дипломатических отношений между Ираком и Россией.  Во время вторжения запрещенной террористической группировки в Ирак первой страной, которая пришла на помощь в боевых действиях и освобождении страны  была именно Россия.  Это одна из первых стран, которая нам помогала поставками военной техники, военными инструкторами. Мы никогда это не забудем»,- заявил Али Аль Джабари.

Он также рассказал, что желает удачи всем спортсменам на спортивных играх БРИКС, тем более, что его страна относится с новой организации с особым пиететом.

«Мы заинтересованы в присоединении к группе стран БРИКС, это даст нам большую политическую свободу. Организация создаст многополярность и разные варианты дипломатических отношений без давления со стороны Запада»,- резюмировал бизнесмен.

... ...