... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

В Красносельском районе Санкт- Петербурга появятся предметы по казачьей культуре и боевому искусству

1 min read

Такое решение огласили на Казачьем кругу 6 октября, в котором приняли участие 75 выборных казаков от 11 станиц, входящих в округ. Сам округ был создан в 2018 году по инициативе казаков и по воле экс- губернатора Полтавченко. На Казачьем кругу представители казачьих обществ Санкт-Петербурга подвели итоги работы округа за полтора года и приняли ряд важных решений.

 «Впервые в истории Санкт- Петербурга при поддержке городских властей прошли три больших фестиваля казачьей культуры. Так, на Орловском карьере прошел фестиваль с аутентичными постройками, с местом для жигитовки и другими атрибутами жизни казаков. Каждый такой фестиваль посетили примерно по 600 человек, то есть более двух тысяч. В мае этого года у нас прошло обрядовое мероприятие, где мы посвящали самых маленьких в казаки. А в конце лета состоялся турнир «Атаманский клинок» по рубке шашки, нам удалось его провести при поддержке городских властей. Также за это время прошел смотровой конкурс по военной подготовке казаков, спартакиада и многое другое»,- рассказал нашему изданию товарищ атамана- первый заместитель казачьего общества «Казачий округ Санкт- Петербурга», атаман гуртового казачьего общества «Балтийская линия» Алексей Капустин.

На Казачьем кругу были приняты три главных решения. Во-первых, казаки Санкт- Петербурга решили войти в состав Союза казаков России и Дальнего Зарубежья. Сейчас проходит процедура оформления. По словам Алексея Капустина, документы оформят уже на этой неделе.

Во-вторых, на кругу обсудили и вопрос установки первого в Санкт- Петербурге памятника казакам, он будет в виде казачьей семьи, казачонка, казака и казачки, установлен сразу, как общество соберет необходимые средства. Пока планируемая дата установки- 2021 год.

Кроме того, на Казачьем кругу было подписано положение о центре казачьей культуры на Васильевском острове. Он появится на 16-линии и расположится в помещении на 236 квадратных метров.

«Мы так же планируем создать «Этнохутор» на Орловском карьере, это будет постройка по аналогу казачьей станицы, которая была до революции. Такие поселения сейчас очень привлекают, как петербуржцев, так и туристов, для них здесь будет вся необходимая инфраструктура. Безусловно, в честь 75-летия победы в ВОВ у нас будут свои торжественные мероприятия, будем проводить казачьи турниры, первой вехой в этом направлении станет смотр строевого подразделения казачьего округа 27 октября»,- рассказал Алексей Капустин.

Так же, в ближайшем времени в школах Красносельского района могут появиться предметы по казачьей культуре и боевым искусствам. На Казачьем кругу также приняли решение о создании системы подготовки и несении гослужбы казаками. Казаки будут принимать участие в охране общественного порядка, ликвидации стихийных бедствий, охране окружающей среды, памятников культуры и во всем том, что предполагает государственная служба в РФ.

Формируется добровольная пожарная дружина, петербургские казаки уже прошли все экзамены и стали дипломированными спасателями. Сейчас петербургские казаки вступают в реестр казачьих войск России, в него могут войти 200 человек, благодаря ему станет возможным возродить парадный конвой, принимать участие в торжественном почетном карауле и служить на благо Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели