... ...
Чт. Ноя 14th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

В середине ноября в Питере пройдет Международный Культурный форум

1 min read

В Санкт-Петербурге с 14 по 16 ноября уже в восьмой пройдет международный культурный форум. Он проводится под патронатом городских властей и Минкульта РФ. В мероприятии примут участие не только специалисты и представители из разных государств, но и рядовые петербуржцы.

Самым важным вопросом, который обсудят на форуме, станет частичный демонтаж архитектурных памятников. Эту проблему предложил обсудить правнук известного советского архитектора и глава фонда «Шуховская башня» Владимир Шухов.

Интересно, что после его предложения, появилась некая девушка, и сообщила о том, что правнучкой архитектора является именно она, а Владимир просто самозванец. Эксперты в области культуры заявили, что о деятельности Шухова до его заявления по сносу архитектурных памяток они не слышали. Однако в Москве он является известной личностью еще с 2014 года, когда Владимир развернул масштабную компанию в защиту Шаховской башни от сноса.

Следует напомнить, что благотворительный фонд «Шуховская башня» основали в 16 лет назад. Еще тогда его участники собирали средства на спасение одноименной башни. Счета для перевода средств, как ни странно, принадлежали американскому и немецкому банкам. Отчетностей по деятельности этого фонда эксперты не обнаружили.

Владимир Шухов считает, что в центре Питера имеется множество зданий, которые следует демонтировать, так как местные власти не могут поддерживать их в надлежащем состоянии. Кроме этого он добавил, что на их месте давно пора построить современные, которые будут удовлетворять нуждам петербуржцев, – резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели