... ...
Чт. Ноя 14th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Николаю «Фиме- Психопату» Камневу может грозить уголовный срок из-за управления «Город- Плюс»

1 min read

Причина- экспертиза контрольно- счетной палаты, которая выявила баснословные траты на странные проекты, премии и микроавтобус.

Николай Камнев известен в медиасфере под псевдонимом «Фима- Психопат», его также называли неофициальным пресс-секретарем Игоря Албина, отвечающим за продвижение экс-вице- губернатора в СМИ. В 2017 году Николай Камнев возглавил правительственный канал интернет- телевидения «Город +». Сайт собирал не более 5 тысяч просмотров в день, при том, что на него было потрачено не менее 118 миллионов рублей, основные траты пришлись именно на 2017 год, когда интернет-вещанием «правил» Камнев. Как утверждает наш источник, сам Камнев как руководитель, не устраивал многих сотрудников, по их словам, он вполне оправдывает свой псевдоним: постоянно демонстративно при всех кричал на коллег, нервничал на планерках, в том числе мог унизить и тех, кто исправно работал и был старше его на десятки лет, часто уезжал в отпуск и не особо заботился об атмосфере в коллективе.

Роковым и для Камнева, и для Албина стал декабрь 2018 года, когда на большой пресс-конференции Владимира Путина активистка Алла Андреева рассказала историю о проблемах строительства новостроек в Петербурге, причиной которых, по мнению Андреевой,  был в том числе и Игорь Албин. Через 5 дней после пресс-конференции Албин ушел в отставку, а через месяц свой пост покинул и Камнев- «Фима- Психопат».

Экспертиза счетной палаты закончилась только в октябре этого года, ее результаты шокировали многих: растраты бюджета впечатляющие. Если вина Николая Камнева подтвердится, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели