... ...
Чт. Ноя 14th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Скупой и недалекий Вишневский хочет украсть у Петербурга Новый год

1 min read

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский выдвинул очередную сомнительную инициативу. Он и ранее критиковал все, что связано с благоустройством и развитием города. Отличился «Яблочник» и в этот раз: он пытается лишить жителей Петербурга новогоднего настроения.

Политик требует сократить финансирование праздничного оформления города на треть. Соответствующую поправку он внес в планирование бюджета города на следующий год. Об этом заявили в пресс-службе петербургского филиала партии «Яблоко».

Его предложение вызывает ряд сомнений. Для россиян Новый год – один из самых любимых праздников. Кроме того, Петербург является одним из излюбленных туристических маршрутов, причем не только для россиян, но и для иностранцев.

Некоторые специально приезжают в СПб, чтобы встретить Новый год. По данным сервиса momondo.ru, примерно четверть от общего количества иностранных туристов в России едет именно в Северную столицу.

Чаще всего отпраздновать Новый год в Петербурге приезжают немцы. На втором месте датчане, на третьем – шведы. Четвертое и пятое места заняли итальянцы и британцы. Кстати, интерес к Петербургу у иностранных туристов в сравнении с прошлым годом вырос на 79%.

Сложно подсчитать наверняка, сколько денег иностранцы оставляют во время своего путешествия. Точно одно: городу выгодно принимать гостей, и особенно в новогодние праздники, ведь люди едут в Петербург за сказочным праздничным настроением.

Но Борис Вишневский об этом не думает. Мнением петербуржцев он тоже не интересуется. Тем временем жители Северной столицы в большинстве своего негативно отреагировали на инициативу депутата, который хочет украсть у города праздник.

1 thought on “Скупой и недалекий Вишневский хочет украсть у Петербурга Новый год

  1. А что, вообще, полезного для города сделал Вишневский? По-моему, он критикует любую инициативу. Прибавили денег — ему не нравится, сократили — тоже. Зато на гей-парад он бы с радостью нашел средства из городского бюджета. Или на круглые столы, где обсуждают допустимость педофилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели