... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Макаров подарил Резнику квартиру в качестве взятки за поддержание образа борца с оппозицией

Депутат Петербургского ЗакСа Максим Резник обзавелся новой квартирой в Московском районе недалеко от аэропорта «Пулково». Это подарок от спикера городского парламента Вячеслава Макарова, сообщил источник.

Долгие годы Макаров, Резник и их общий приятель Борис Вишневский не скрывали своей дружбы. Отношения с оппозиционерами отрицательно повлияли на политический рейтинг спикера, особенно после того, как Резник начал близко общаться с одиозным блогером Алексеем Навальным и посетил его митинг. Поэтому Макаров и устроил настоящее театральное представление в стенах Законодательного Собрания и при всех отчитал Резника за посещение акции Навального.

Впрочем, вскоре многие начали подозревать, что публичная «порка» Резника было всего лишь фикцией. Оппозиционер даже не стал защищать себя, а просто покинул пост главы парламентской комиссии по образованию, науке и культуре. Итог спектакля – спикер уходит, а Макаров увеличивает свой политический рейтинг благодаря званию «борца с продажными либералами».

Похоже, именно за этот уход Резник получил утешительный приз – недвижимость. Ведь после этого наигранного скандала депутат потерял не только часть политических очков, но и треть от своей ежемесячной заработной платы (именно столько давала надбавка за председательство в комиссии).

В целом, если судить по официальным доходам, депутат Резник едва ли не нищий. Даже собственного жилья нет – он прописан в квартире своей матери, а машина записана на жену.

Кстати, упомянутая супруга Резника Ксения Казарина при скромной зарплате мужа отнюдь не бедствует и имеет в собственности две квартиры, хотя с 2016 года не имеет доходов.

Учитывая, что депутат содержит безработную жену и мать, он едва мог позволить себе купить хотя бы одну квартиру, да и ту в ипотеку. А Резник тем временем обзавелся четырьмя квартирами за шесть лет.

Дареные апартаменты вблизи аэропорта Пулкова обошлись бы спикеру в пять миллионов рублей. На такую недвижимость ему нужно было бы работать три года, не тратя ни копейки даже на воду и хлеб. Все остальные квартиры, вероятно, также могли быть получены как «откаты».

Правда, Резник, скорее всего, на бумаге так и останется «нищим», поскольку подарок будет записан на ближайшего родственника или друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели