... ...
Вт. Май 26th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Виталий Милонов: «Вишневский просто намеренно врет про опасность урановых хвостов и подпадает под закон о фейковых новостях»

1 min read

Недавно в ряде либеральных СМИ появилась информация, что депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский призывает не впускать в Северную столицу груз из Германии с урановыми хвостами. Действительно, на днях объединенный уран был погружен на поезд от немецкого завода Urenco. Сейчас груз двигается в сторону Нидерландов, после чего по морю будет доставлен в Санкт-Петербург и будет использован для производства топлива для АЭС. Но не все рады тому, что в Петербург придет новый доход и что город не будет иметь проблем с электричеством.

Например, организации «Гринпис» и «Беллона» решили посеять панику в период пандемии и заявили без каких- либо подтверждений, что этот груз опасен для Петербурга. К ним подключился и либеральный депутат Борис Вишневский, заявивший, что Петербург превращают в ядерную свалку.

Но как отмечает депутат Госдумы, а ранее и сосед Вишневского по креслу в Заксобрании Петербурга, Виталий Милонов, урановые хвосты не несут опасности при транспортировке груза. Как рассказал Милонов нашему изданию, и Гринпис, и Беллона, и Вишневский прекрасно знают о том, что опасности нет, но целенаправленно вводят людей в заблуждение ради собственных интересов.

«Самое смешное, что Борис Вишневский, если я не ошибаюсь, даже пытался диссертацию по похожей теме защитить и он-то как раз прекрасно знает, что никакой опасности перевозимый груз из Германии не несет. Здесь Вишневский абсолютно подпадает под закон о фейковых новостях»,- рассказал Peterburg News Виталий Милонов.

По словам Милонова, который лично хорошо знает Вишневского, в 80-е годы Борис Лазаревич работал на одном из военно- промышленных комплексов Санкт- Петербурга и имеет техническое образование.

«До того, как он сошел с ума и стал либералом, он работал на предприятиях ВПК. Тогда, в советское время он был никому неизвестным «Борькой», но имея техническое образование, кто как не он прекрасно понимает, что такое урановые хвосты! Конечно, уран представляет большую угрозу в случае, если есть утечки, но если их нет, то и опасности нет. И он это прекрасно понимает. А вот среди людей, у которых нет этих знаний, можно легко посеять панику, так как тема радиации всегда окутана таинственностью и мифами. Получается, что, являясь депутатом, лицом, работающим на государственной службе, Вишневский вводит целенаправленно в заблуждение, просто врет и сеет панику у людей. Раньше тех, кто в период эпидемий пугал общество- их жестоко наказывали, ведь в такой сложный период люди более нервно реагируют на раздражители. И Борис Вишневский- депутат, он ведь не отказался во время пандемии ни от каких своих благ и привилегий. Считаю, что необходимо на заседании Законодательного Собрания Санкт- Петербурга поставить вопрос о том, насколько Вишневский вообще соответствует статусу депутата и вынести этот вопрос на комиссию по этике»,- заявил Виталий Милонов.

Кроме того, по мнению депутата Госдумы, всех, кто распространяет данную ложную информацию, необходимо привлечь по статьям нового закона о фейковых новостях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели