... ...
Сб. Июл 11th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Культурная жизнь Петербурга после коронавируса: куда сходить?

1 min read

Постепенно в Санкт- Петербурге, как и во всей стране и мире, снимаются ограничительные меры в связи с коронавирусом. По прогнозам экспертов, уже менее, чем через три недели Петербург практически выйдет из самоизоляции и заживет прежней жизнью, оправдывая свое звание главной культурной столицы России. В городе уже открылся автокинотеатр, на очереди концерты и театральные постановки. Кстати, одну из них, посвященную жизни гениального Сергея Рахманинова, можно будет посмотреть сразу после снятия карантина в очень красивом месте-  особняке князя Михаила на Английской набережной.

Моноспектакль в исполнении талантливого петербургского актера Юрия Щелканова будет сопровождаться его игрой на пианино лучших произведений Рахманинова. По словам Щелканова, Сергей Рахманинов заслуживает памятник в Санкт- Петербурге, ну а пока его нет, Юрий Щелканов решил поставить его пока вот в такой форме в виде спектакля.

Как известно, Сергей Рахманинов после революции 1917 года эмигрировал в США, но всю жизнь вспоминал Родину и мечтал вернуться домой. Спектакль об интересной и необычной судьбе композитора заслуживает особого внимания каждого, кто называет себя петербуржцем.

Кстати, кроме того, что Щелканов талантливый актер, он еще и спикер TED Talks.  Предлагаем вашему вниманию его выступление:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели