... ...
Сб. Июл 11th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Повелий неэффективно распоряжается бюджетом в Колпинском районе и наносит ущерб Петербургу

1 min read

 

Школьники Колпинского района СанктПетербурга могут пострадать из-за бюджетных афер местной администрации. Из-за «серых» финансовых схем более 500 учеников могут потерять свои места за партами

Ранее петербургское интернет-издание «Фонтанка.Ру» сообщало о проблемах школы № 455 в Колпино. 540 учеников этой школы должныбыть распределены по другим учебным заведениям из-за того, что местные власти решили снести здание.

Администрация Колпинского района под руководством Анатолия Повелия уже подписала постановление об освобождении помещений школы к 1 июля, чтобы подготовить здание к сносу. Строительство нового на месте старой школы пока только в планах. До сих пор неизвестно, кто будет подрядчиком, и в какие сроки должны быть выполнены работы. Не было и конкурса – он отложен «на потом».

Школы Колпино не смогут принять в сентябре 540 учеников – у них просто нет для этого возможности. По этой причине во время эпидемии коронавируса местная администрация предложила родителям опробовать удаленное обучение. Идея родителям не понравилась. Они направили на имя губернатора Петербурга Александра Бегловаписьмо, где заявили о своем желании, чтобы дети учились очно. Однако проблема до сих пор не решена.

По данным Контрольно-счетной палаты Петербурга, не только школа № 455 в Колпино имеет проблемы из-за местной администрации. Известно, что в колпинской ГБУ СШ бюджетные деньги расходовались неэффективно.

В 2019 году госучреждение заключила 39 контрактов на поставку стройматериалов с одним поставщиком без проведения конкурса. Это принесло убыток в 12,5 миллионов рублей.

Помимо этого, КСП выявила лишние траты в размере около 14 миллионов рублей. В этом виновата администрация Колпинского района, халатно отнесшаяся к ремонту памятника культурного наследия.

Это далеко не все примеры плохой работы. В общей сложности все нарушения обернулись неэффективным расходованием сотен миллионов рублей. Колпинская администрация нанесла ущерб бюджету Петербурга на сумму 452 миллиона рублей.

Очевидно, что если бы средства в Колпинскомрайоне расходовались эффективно, этого бы хватило на то, чтобы создать нормальные условия для обучения 540 учеников школы № 455 в Колпино. К сожалению, сотрудники Колпинскойадминистрации проявили вопиющий непрофессионализм и неспособность грамотно распоряжаться деньгами в районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели