... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Ленобласти обсудили право людей и врачей на справедливость

1 min read

В период, когда до выборов губернатора Ленобласти осталось чуть более месяца, голосование пройдет 13 сентября, кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Перминов озвучил ряд программных заявлений.

Общероссийскую информационную акцию «Борьба с бедностью: как победим?», которую в эти дни по всей стране проводит СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, каждое региональное отделение партии проводит и использует по-своему. К примеру, в Ленинградской области на пресс-конференцию серьезно обратили внимание СМИ, так как она совпала с фактическим стартом предвыборной кампании кандидата на пост губернатора 47-го региона Александра Перминова, который намедни сдал в избирательную комиссию подписи мундепов, необходимые для прохождения муниципального фильтра.

Выступая перед журналистами, Александр Перминов, уже второй раз участвующий в губернаторской гонке, обратил внимание, что сегодня в России около 23 млн человек находится за чертой бедности, к концу года из-за удара пандемии по экономике эта цифра может достигнуть 30 миллионов.

По словам Перминова, более 30 % работающих получают зарплату ниже 20 тысяч рублей и именно этот факт делает нашу страну чуть ли не единственной на планете, где существует такое понятие как «работающие бедные».

Как считает лидер партии в Ленобласти, такая ситуация на рынке труда сложилась ни без участия государства, которое низкими зарплатами бюджетников «задает тренд» и «подает плохой пример частному бизнесу», который не видит смысла платить достойную зарплату своим работникам.

«Получается, что реально работают одни, а зарабатывают – другие. При этом богатые – богатеют, а бедные – беднеют. Необходимо это менять. У людей должно быть право на справедливость!» — заявил Александр Перминов.

Кроме возглавляющего последние девять лет фракцию «СР» в областном парламенте Александра Перминова в пресс-конференции приняли участие депутат ЗакСа Валерия Коваленко, хирург поликлинического отделения Киришской клинической межрайонной больницы Игорь Колотов и муниципальный депутат из города Коммунар Анна Оснач. Все трое – кандидаты в сенаторы, которые будут представлять 47-й регион в верхней палате парламента в случае победы Александра Перминова на выборах 13 сентября. И если выступления областного и муниципального депутатов заявленной темы пресс-конференции касались напрямую, то большинство вопросов медику, ставшего известным после своего недавнего обращения в СМИ, касались текущего положения дел в отечественном здравоохранении, столкнувшемся с эпидемией коронавируса.

 

По мнению Игоря Викторовича, вводимые с марта ограничения были вполне адекватными и действительно помогли избежать более серьезных последствий пандемии, но при этом эпидемия «проявила» все имеющиеся проблемы отечественной медицины.

Колотов считает, что у россиян укоренилось мнение, что достойную медицинскую помощь сегодня можно получить только за деньги. А у тех, кто оказался в сложном финансовом положении и не в состоянии платить за медуслуги, оказываются один на один со своими проблемами. И пандемия COVID-19 лишь усугубила эту ситуацию.

«В последние месяцы у нас забыли о том, что есть другие болезни, которые тоже надо лечить, причем лечить постоянно, а порой и срочно», – заявил медик.

По словам Игоря Колотова, забыли и о врачах и медицинских работниках, которые не работают в «грязной» зоне, а продолжают исполнять свой профессиональный долг в поликлиниках, больницах, на станциях скорой помощи. Для них нет повышенных надбавок, их не обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты, не создают для них безопасных условий работы.

Борьбу с бедностью и восстановление справедливого отношения к медицинским работникам кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Александр Перминов обозначил как основные направления своей предвыборной программы и пообещал, что будет заниматься этими вопросами в любом статусе

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели