... ...
Пт. Ноя 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Речной яхт-клуб Петербурга выселяют с Петровской косы

1 min read

Владимир Дербин, занимающий пост руководителя Ленинградской федерации профсоюзов сообщил о том, что по решению суда местный яхт-клуб приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Такая информация появилась на портале «Бумага».

Он заявил, что выселяют с территории Петровской косы только профсоюзное имущество, коммерческие яхты смогут и дальше оставаться в акватории. Профсоюзная Федерация вынуждена срезать понтоны и скорее всего, покинет территорию уже сегодня.

Дерябин сообщил, что часть судов стоит на якоре, но большинство из них придется вытаскивать на берег. По-другому разместиться у владельцев яхт не получится. После того как акваторию очистят, представители профсоюза будут требовать отмены судебного решения и возобновления функционирования яхтенного клуба.

В пятницу, 31 июля, участники речного яхт-клуба профсоюзов стали получать сообщения о том, что он прекращает свою работу.

Речной яхтенный клуб профсоюзов признан одним из старейших российских клубов, способных принимать яхтенные суда и первым в своем роде в городе на Неве. Территория Петровской косы считается «золотой» и уже не один год ее собираются реконструировать.

Участники клуба переживают о том, что на месте их детища со временем построят элитные жилые комплексы, которые уже появились на прилегающей территории. Однако они надеются на то, что профсоюзу удастся добиться справедливости и вернуть им яхт-клуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели