... ...
Вт. Сен 22nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Замглавы Колпино Жукову может грозить уголовное дело за получение взятки

1 min read

В Петербурге в момент получения взятки сотрудниками правоохранительных органов был задержан Алексей Жуков, занимающий должность заместителя главы Колпинской районной администрации. Об этом стало известно из сообщения петербургского Telegram-канала «Ротонда», ссылающегося на источник в районной администрации. Инцидент произошел в среду, 12 июля.

Согласно информации, предоставленной авторами «Ротонды», задержание Жукова может иметь последствия и для его непосредственного начальника Анатолия Повелия.

Анатолий Повелий

По информации telegram-канала, глава администрации Колпино имеет виды на должность вице-губернатора, ответственного за жилищно-коммунальное хозяйство. На сегодняшний день этот пост занимает Николай Бондаренко.

Авторы канала также подчеркивают, что это далеко не перовое уголовное дело, открытое в отношении петербургских чиновников, служащих в районных администрациях города. Больше всего таких дел в 2020 году было возбуждено в Калининском районе. За получение взятки там задержали сразу двух замов главы администрации.

Один из них, Роман Спижак, после одного дня в СИЗО признался в том, что получил крупную денежную сумму в размере 4 миллионов рублей за то, что, пользуясь служебным положением, лоббировал интересы компаний, помогая получить им контракты на ремонт детских садов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели