... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Анна Овчинникова: «У европейцев растет интерес к российским гольф- полям. Здесь они чувствуют себя как дома»

1 min read

Корреспондент Peterburg News побывал на «Петергофской Гольф Ассамблеи», которая прошла сегодня в гольф- клубе «Петергоф» в канун Всемирного дня туризма. Нам удалось пообщаться с директором АНО «Международный Центр Гольф Туризма» Анной Овчинниковой. Этот центр создан год назад для продвижения нашей страны как совершенно нового гольф-направления. О том, как пандемия повлияла на гольф в России, насколько выросло число любителей «игры аристократов» в городе на Неве  и почему финны так любят играть в гольф на петербургских полях? Читайте в нашем интервью.

— Анна, расскажите, в чем важность сегодняшнего мероприятия?

— Петергофская Гольф Ассамблея- это первое мероприятие в Санкт- Петербурге, которое на городском уровне объединяет туризм с гольфом. И это весьма значимо именно для развития гольф- туризма не только в регионе, но и во всей стране.

Деловая программа в рамках «Петергофской Гольф Ассамблеи»/фото: Василий Физер

— Если сравнить гольф- индустрию Петербурга 5-7 лет назад и сейчас, чтобы вы особо отметили?

— За эти годы было создано достаточно многое, например, были открыты 4 новых гольф- поля. Первым был построен гольф-клуб «Горки», затем появились «Петергоф», «Земляничные поляны», «Мельничный ручей». Соответственно, если раньше в нашем городе гольфом увлекалось всего 100 человек, сейчас уже активно играет 500 человек. А тех, кто интересуется- их, конечно, намного больше. То есть медленно, но верно игра в Петербурге развивается.

— В этом году практически все структуры и организации откорректировали свое расписание на фоне ограничений из-за коронавируса. Сейчас ситуация улучшается. Какие строите планы на будущее после пандемии? 

— Наш «Международный Центр Гольф Туризма» планирует поехать на азиатскую конференцию в начале следующего года. В этом году она должна была пройти в Малайзии, но ее отменили. Где она будет проходить в 2021 году для нас пока еще секрет, но очень надеемся, что конференция состоится. Мы поедем и на “International Golf Travel Market” как направление “Golf in Russia”. Мы также участвуем на профильных выставках в Финляндии, например, в Хельсинки для того, чтобы заявить о себе в северной Европе.

Урок игры в гольф в клубе «Петергоф» в день «Петергофской Гольф Ассамблеи»/фото: Василий Физер

— Как вы считаете, чем иностранцев привлекают наши поля?

— Их привлекает качество российских гольф- полей и вся та инфраструктура, которую дарит город. Например, финны в Санкт- Петербург приезжают как к себе домой и, соответственно, мы надеемся, что и в гольф они будут играть как в своей стране. Стоит отметить, что до пандемии мы уже видели достаточно организованный поток из Европы. Например, из Тампере приезжали играть в гольф просто на автобусах. Надеемся, что интерес к российским гольф- полям у иностранцев будет по-прежнему только возрастать.

Прогулка на гольф- карах в клубе «Петергоф»/ фото: Василий Физер

— Как ситуация с коронавирусом отразилась на гольф- туризме в Петербурге?

— Пандемия полностью поставила на стоп международный туризм. Все группы, которые мы ожидали в этом году, были отменены. Сейчас все постепенно приходит в норму, если рассматривать игру в гольф со стороны местных спортсменов, что же касается внешнего туризма- мы будем смотреть в начале следующего года. Думаем, что все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели