... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Полигон «Новоселки» забивают легковоспламеняющимися отходами

1 min read

 

Петербургские СМИ опубликовали информацию о завозе большого количества строительного мусора на полигон «Новосёлки», который может привести к пожарам. Ввозимые ТКО называются журналистами легковоспламеняющимися.

Начиная с 2017 года полигон закрыт на ввоз мусора. С 2018 там проходит двухэтапная рекультивация, осуществляемая компанией «Профистрой Северо-Запад». На первой стадии рекультивации – технической — исполнители должны были укрыть полигон защитным изолирующим слоем грунта и герметизировать тело свалки подходящими для этого уплотняющими материалами. Это в том числе поможет не допустить утечку токсичного свалочного фильтрата.

За время проведения работ к исполнителю уже предъявлялись претензии со стороны Прокуратуры и Роспотребнадзора Санкт-Петербурга. Роспотребнадзор, например, привлёк к ответственности заказчика работ «Центр комплексного благоустройства» (ЦКБ) за отсутствие предусмотренной системы дегазации из специальных перфорированных труб. Кроме того, некоторые факторы указывают на нарушения технологии при создании дренажной системы.

Экоактивисты, в свою очередь ранее обращались с жалобами в Роспотребнадзор, который, отреагировав на обращения, вынес предостережение непосредственно ЦКБ о недопустимости нарушения технологии рекультивации.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели