... ...
Ср. Янв 20th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Нецелевые расходы и нарушения с госзакупками найдены при аудите Фрунзенского района

1 min read

Администрация Фрунзенского района во главе с Константином Серовым не прошла аудиторскую проверку Контрольно-счетной палаты (КСП). Сотрудники КСП обнаружили нарушения более чем на 300 млн рублей. И это никого не удивляет, поскольку имя главы района часто мелькало в различных скандалах.

На официальном сайте КСП размещена информация, согласно которой в работе администрации Фрунзенского района в 2018-2020 годах было выявлено 778 финансовых нарушений на общую сумму 306 млн 234 тысяч рублей.

Такое количество нарушений может говорить не только о низкой квалификации чиновников, но и о возможных мошеннических схемах.

Администрация района все время говорит, что на благоустройство не хватает денег. Действительно, состояние района весьма плачевное. Однако результаты проверки КСП показали, что сотни миллионов рублей могли быть использованы не по назначению.

Самому Серову не до проблем района. Он ездит на дорогих иномарках и проживает в элитных квартирах. У издания LIFE возникли вопросы по поводу доходов Серова и его супруги. Согласно декларации за 2019 год, сам Серов заработал 3,1 млн рублей, а годовой доход его супруги Александры Баландиной составил 21 млн рублей.

Вместе с тем, Баландина является хозяйкой автомобиля премиум-класса BMW X6M стоимостью от 10 до 14 млн рублей и четырех квартир. Еще один дорогостоящий BMW X6M зарегистрирован на брата Серова Романа. Также и у тещи имеется скромная BMW X1. Официально у Серова нет личного автомобиля. Хотя этот факт не мешает ему ездить на BMW X6M брата и систематически нарушать ПДД.

Известно, что у Серова имеется элитное жилье на берегу Финского залива, которое ни в каких документах не фигурирует. Сам же чиновник живет отдельно от семьи в Репино в доме, зарегистрированном на его мать. Также есть информация, что глава Фрунзенского района, вероятно, оплачивает апартаменты для своей любовницы Екатерины Коваленко.

На одну чиновничью зарплату столько не заработаешь. Поэтому журналисты считают, что Серов может зарабатывать за счет серых схем.

У Серова солидный послужной список: в 2017-2019 годах занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, а с 2013 по 2017 годы возглавлял администрацию Невского района. Его супруга является руководителем «Невское РСУ» и «К-2», оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Их семейный бизнес захватил не один район Петербурга. Есть основания полагать, что благодаря высокому положению супруга Баландина могла незаконными путями получать госзаказы.

Также имя Серова связывают со скандально известной торгово-закупочной базой «Петроградская», которая за два года смогла увеличить свою прибыль с 30 млн рублей до 1,1 млрд рублей. Большинство контрактов она получает от госучреждений Кировского, Красносельского и Фрунзенского районов. Вполне вероятно, что при содействии Серова «ТЗБ «Петроградская» зарабатывает нечестным путем. Фирму даже подозревают в управлении картелем на рынке общепита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели