... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Архитекторы нашли 24 недочета в проекте нового парка в Красносельском районе

Союз архитекторов Петербурга не оценил проект нового парка на побережье Финского залива, ранее одобренного администрацией Красносельского района. Вопросы вызывает как сам план благоустройства, так и компания, которая должна выполнить соответствующие работы.

В Петербурге уже несколько лет пытаются облагородить береговую линию Финского залива вдоль Балтийского бульвара, сохранив природные особенности выбранного участка. Местные активисты, архитекторы и студенты подготовили несколько проектов благоустройства и даже разработали техническое задание. Однако администрация Красносельского района не учла пожелания горожан и решила обустроить побережье по своему усмотрению. Кроме того, чиновники провели конкурс, в котором победила компания «Империя Климата», но ее опыта в архитектуре и строительстве определенно недостаточно для выполнения контракта.

Проблемы благоустройства береговой линии Невской губы активисты обсудили на заседании совета Союза архитекторов, отметив, что одобренный администрацией Красносельского района проект во многом противоречит законам логики. Всего эксперты насчитали 24 недочета. В частности, в предполагаемом варианте обустройства береговой линии не предусмотрен выход к воде, нет никакой защиты от ветра, а зона входа так и осталась неблагоустроенной. Проектировщики не подумали о местах, где расположатся летние кафе и зоны проката, а кустарники и деревья разметили с нарушением норм высадки.

Архитектор Елена Штиглиц считает, что многие элементы проекта взяты из обыкновенных стандартных каталогов и при этом включены в план абсолютно безграмотно.

Судя по конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, стоимость проекта составила почти пять миллионов рублей. При этом, как отметили петербургские архитекторы, в смете не указали стоимость содержания и уборки будущего парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели