... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Макаров не стал раскрывать подробностей об обысках у своей дочери Селегень

1 min read

По данным СМИ, 7 декабря у дочери председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова Анны Селегень провели обыски в квартире. Сообщается, что искали информацию о госконтрактах с компанией «Петрострой», а также об источниках финансирования строительства элитных ЖК «Еврострой». Есть данные, что Анна Селегень до 2016 года была соучредителем «Петростроя», а до 2017 года была владельцем «Евростроя». Во время заседания ЗакСа 9 декабря Вячеслав Макаров прокомментировал проведенные обыски, однако акценты расставил весьма необычные.

В основном он рассказывал не про свою дочь, а про свою внучку, напуганную словами об аресте родителей, которого на самом деле не было. Не исключено, что история с внучкой Макарова либо выдумана, либо весьма приукрашена. О том, кто рассказал девочке об аресте родителей, он не упоминает, в то время как все СМИ, написавшие об этом случае, ссылались на телеграм-канал «Brief@незыгарь», который считается первоисточником информации. Однако в этом первоисточнике нет ни единого слова об аресте Анны Селегень и ее мужа.

Произнося речь о слезах своей внучки, Макаров заявил о неприемлемости использования маленьких детей ради достижения своих целей. Однако о необходимости соблюдать данное правило председатель ЗакСа вспоминает только в тогда, когда ему самому это выгодно.

Так, в 2017 году в Санкт-Петербурге был весьма громкий скандал – Андрей Зайцев, директор Музея стрит-арта, после развода с Юлией Шик забрал двух общих детей к себе. Как утверждал сам Зайцев, детей он забрал из-за того, что бывшая супруга по ночам регулярно посещала ночные клубы. Сначала суд принял сторону отца, после чего бывшая супруга стала разрабатывать план по возвращению детей.

В 2018 году случилось неожиданное – к процессу подключился Вячеслав Макаров, который делал все, чтобы помочь Юлии Шик вернуть детей. СМИ смогли выяснить, что всего через три месяца после того, как женщина была устроена в ЗакС секретарем 1-й категории, ей уже начислили надбавку за выслугу лет и прочие бонусы. Цель у этого была одна – доказать суду, что женщина в состоянии обеспечивать детей несмотря на то, что до своих 28 лет она практически нигде не работала. А в 2020 году Вячеслав Макаров пытался протолкнуть Юлию Шик на должность главного детского омбудсмена города.

При этом к председателю ЗакСа раннее, в 2011 году, обращалась экс-депутат ЗакС Ольга Литвиненко с похожей просьбой вернуть ребенка, которого отец вывез за границу. Однако в тот момент Макаров не согласился оказать помощь, более того, он стал убеждать женщину, что в ее политических интересах — отказаться от борьбы за ребенка. Об этом «Новой газете» рассказала сама Литвиенко. Такой разный подход Макарова к судьбам детей наводит на мысль, что действует он лишь в собственных политических интересах.

Только в конце своего комментария на собрании ЗакСа Макаров заявил, что его дети ведут абсолютно прозрачный и честный образ жизни, и являются простыми людьми, которые трудятся день и ночь и никакого отношения к бюджету не имеют.

При этом биография Анны Селегень не столь проста и прозрачна, утверждает её отец. С 2011 по 2016 год она была соучредителем ООО «Петрострой», а потом передала свою долю отцу мужа, бизнесмену Владимиру Селегеню. На данный момент владелец у компании один – вероятная сестра мужа Анны. С 2011 года предприятие заключило 18 субподрядных договоров на государственные контракты более чем на 1 миллиард рублей.

Таким образом заявление председателя ЗакСа, что якобы его дочь не имеет никакого отношения к бюджету, нельзя назвать корректным. Несмотря на то, что в формировании бюджета Анна действительно не участвует, на протяжении пяти лет она получала бюджетные средства через третьи фирмы, являясь соучредителем «Петростроя».

В КГ «Еврострой» тоже не все так просто. Анна Селегень стала совладельцем «Еврострой-М», которая входит в группу компаний, в 2016 году. Вторым соучредителем была Оксана Кравцова, которая была не только руководителем «Евростроя», но и женой его основателя Валерия Кравцова. На следующий год дочь Макарова снова отдала свою долю бизнесмену Владимиру Селегеню.

При этом выступление Макарова совершенно не помогло прояснить ситуацию с обыском у Анны Селегень. Председатель ЗакСа почему-то решил потратить время на рассказ о слезах внучки, вместо того чтобы сказать хоть что-нибудь по существу.

Макаров еще в 2017 году говорил, что все подробности и детали о бизнесе своей собственной семьи он узнает только от журналистов. При этом в последнее время у председателя ЗакСа накалились отношения со СМИ. В том числе это произошло после инцидента с телеканалом «78», который лишили аккредитации из-за критики в адрес парламента. Журналистам других изданий при этом ввели новые квоты на количество присутствующих в зале заседаний. Не исключено, что если бы Макаров был с прессой в лучших отношениях, то и о бизнесе своей дочери он бы знал куда лучше.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели