... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Эвтаназия животных на дому: достойный и безболезненный уход

1 min read

К сожалению, усыпление может быть неизбежно, это гуманный способ проститься с питомцем и закончить его страдания. Эвтаназия, которая проводится в ветеринарном учреждении, может усугубить состояние питомца из-за дополнительного стресса. Чтобы не везти животное в в клинику, не ждать в очереди и не провоцировать излишнюю тревожность, лучше вызвать специалиста на дом. Подробнее узнать об эвтаназии в домашних условиях можно на сайте vet005.ru.

Случаи, когда необходима эвтаназия

Прежде, чем предложить усыпление, врач проведет тщательный осмотр и диагностику. Если заболевание возможно вылечить, то хозяину животного непременно предложат этот вариант. Однако, в некоторых случаях эвтаназия — единственный выход:

  • Тяжелое неизлечимое заболевание.
  • Животное перестало принимать пищу и ходить.
  • Травмы, несовместимые с жизнью.
  • Врожденные дефекты.
  • Проявление агрессии, которая может быть опасной для окружающих.

Усыпление животного поможет питомцу уйти безболезненно и достойно.

Проведение процедуры

При наличии признаков, о которых было сказано выше, необходимо связаться с ветеринаром. Вам нужно описать состояние питомца. Если оно не критичное, и животное уходит постепенно, то ветеринар может прибыть в назначенную дату и время.  В случае, когда ваш питомец испытывает серьезные мучения (например, судороги или паралич), выезд специалиста будет осуществлен в течение часа.

На дому будет также проведен предварительный осмотр. Врачу необходимо подтвердить, что животное действительно лучше усыпить. Если у вас есть дети, то позвольте им попрощаться с любимцем, но на время процедуры лучше уведите их из помещения.

Гуманная процедура эвтаназии проходит в два этапа. Сначала животному вводят укол препарата Золетил. В течение короткого времени ваш любимец погрузится в глубокий сон. Только затем можно приступать непосредственно к введению лидокаина или сульфата магния. Эти препараты останавливают сердцебиение и животное умирает. Во время процедуры питомец не будет чувствовать никакого дискомфорта, но в некоторых случаях применяются успокоительные препараты. Эвтаназия длится в целом не более 20 минут.

Ветеринарная служба Вет005 предоставляет не только услугу эвтаназии. Клиника также поможет кремировать животное, бережно доставив его тело в крематорий. По номеру телефона +7 (812) 997-04-61 можно получить ответы на все интересующие вопросы, которые касаются эвтаназии на дому и кремации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.