... ...
Пт. Мар 5th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Андрей Березин, ИК «Евроинвест»: «Развивать производство выгоднее, чем просто проводить редевелопмент»

1 min read

Что эффективнее: развивать производство или проводить редевелопмент промышленной территории? Андрей Березин, основатель ИК «Евроинвест», поделился своей стратегией оптимизации производства на примере завода«Ригель».

Безусловно, девелопмент – выгодный бизнес. В инвесткомпании Андрея Березина он может сыграть ключевую роль в развитии производственных сфер, обеспечив финансовую поддержку. Но не стоит делать ставки только на одно направление.

Более того, по мнению Андрея Березина, будущее именно за производством. Поэтому нет смысла покупать промышленное предприятие, а затем сносить его: на это уходит много средств, а новые акционеры не заинтересованы в дополнительных тратах.

Совсем другой путь – развивать производство. В стране наблюдается острая нехватка инжиниринговых центров, которые могут разработать комплектующие для заводского оборудования. Сейчас отечественное оборудование обслуживают при помощи импортных запчастей, но свое производство позволит не зависеть от колебаний валют и иностранных разработок, а значит, двигаться быстрее и получать большую прибыль.

Приоритетная задача Андрея Березина – восстановить и развивать производство «Ригеля», выпускающего транспортные аккумуляторы и батареи, системы автономного и бесперебойного питания для средств связи, техники для вычислений, быта и для автомобилей.

Андрей Березин рассказывает, что предприятие покупалось в стагнации: последние несколько лет им никто не занимался, контракты не исполнялисьв заданные сроки, а ценные работники ушли. «Теллус Групп» в качестве новых акционеров и ИК «Евроинвест» как инвестиционный партнер вместе занимаются поисками кадров. Это довольно непросто, поскольку в этой области не очень много специалистов, искать их нужно по всей стране.

Впрочем, завод «Ригель» ждет еще множество обновлений. К примеру, производственные помещения избыточно велики, хотя заводское оборудование не требует таких пространств. А ведь каждый квадратный метр влечет дополнительное обслуживание и траты.

Новые технологичные решения позволяют сокращать площадь заводов, отдавая ее под новые функции, в частности – под нужды города, создаваятам арт-пространства, креативные сообщества и коворгинг-группы. Получается, что завод тратит меньшие средства на обслуживание, при этом влияя на социальную сферу и делая города удобными для жизни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели