... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Новые оппозиционные указания для СМИ распространяет издание, принадлежащее иноагенту

1 min read

Новые методички перед митингом распространило издание «7×7 — Горизонтальная Россия», основанное членами НКО «Мемориал», данная организация открыто финансируется прозападными структурами и признана в России иноагентом. В методичке даны четкие указания о том, как работать на митинге: снимать большое число полицейских, чтобы показать «страх» властей, изобразить «массовость протеста», а также передавать информацию через специальную закрытую систему координации, связанную с чат- ботами.

Данные инструкции появились в распоряжении издания Telegraph. Ранее методичку по дестабилизации ситуации в России распространяло «Радио Свобода», также признанное иностранным агентом.

Организаторы просят фиксировать перемещения участников митинга и реакцию на это полиции, обращать особое внимание на блокировку правоохранителями улиц, а также уделить максимальное внимание задержаниям. Публикуем некоторые выдержки из инструкции издания.

Перемещения протестующих — обязательно напишите, идет ли речь о главной, второстепенной улице, если это имеет значение, и о цели шествия — куда они направляются. Если полиция не мешает протестующим, надо сообщить о старте и финише движения.

Блокировки улиц полицией — примерное количество полицейских, их поведение, особенно применение силы — отслеживаем в обязательном порядке.

Задержания. Старайтесь опознать задержанных, если это публичные люди (правозащитники, активисты, журналисты). Фиксируйте задержания на фото или видео. Если у вас есть выбор — выбирайте видео, даже если оно будет не очень хорошего качества — так проще поймать момент и показать картинку целиком, с фото можно просто не успеть.

Методичка появилась накануне митинга, на данный момент задержанных по всей России более 1500 человек, в Петербурге чуть более 300. Самое ожесточенное сопротивление Росгвардии оказывают протестующие на Сенной площади, там даже задействованы дети, которые провоцируют сотрудников правоохранительных органов. Одному из них даже пришлось достать табельное оружие, чтобы припугнуть провокаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели