... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Экс-сотрудник «Фирмы Флоридан» рассказал о прокурорских проверках на комбинате

1 min read

Петербургский телеканал «78» снял сюжет о рынке социального питания, где заострил внимание на одном из предприятий, поставляющих питание в школы – АО «Фирма Флоридан». Компанию неоднократно уличали в картельных сговорах, а еще на предприятие часто наведываются с проверками работники Роспотребнадзора и прокуратуры.

Одной из городских школ, указанной в сюжете, стала гимназия №631 в Приморском районе. Именно сюда поставляет питание «Фирма Флоридан». О том, насколько блюда для школьников, изготовленные на этом пищекомбинате, качественны и безопасны, рассказал корреспонденту телеканала бывший работник предприятия Павел Бойченко.

«К нам пришла прокуратура с проверкой и представитель Роспотребнадзора. Они взяли микробиологические анализы у всех блюд, которые были в тот день приготовлены: суп, плов, компот, все. По итогам проверок прокуратура нашла в плове какие-то микроорганизмы, которых там быть не должно. Видимо, это была кишечная палочка или что-то вроде этого», — рассказал собеседник в интервью каналу «78».

Поставщик социального питания в петербургские школы «Фирма Флоридан» привлекла внимание надзорных органов. Причем претензии к комбинату возникают не только у прокурорских работников и РПН. Занимались им также сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Их стараниями трижды удавалось выявить причастность компании к картелям, в том числе и в Приморском районе. Причем последняя такая афера была раскрыта совсем недавно – в ноябре-декабре 2020 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели