... ...
Пт. Мар 5th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Организаторы кампании в поддержку «Фирмы Флоридан» массово удаляют фейковые аккаунты

1 min read

Ранее мы рассказали о том, что комбинат школьного питания «Фирма Флоридан» может использовать фейковые аккаунты в соцсетях для распространения хвалебных комментариев о своей деятельности, а также для атак на людей, критикующих компанию. Именно так произошло с Елизаветой С, которая выразила свое недовольство качеством услуг компании-поставщика общественного питания под постом в официальной группе предприятия.

С нею в спор вступили сразу несколько женщин — Ксения Алмазова, Катя Багрий и Жанна Чистякова. После детальной проверки состояния и внешнего вида их личных страничек мы получили весомые подтверждения в пользу версии, что данные аккаунты являются подставными и могут принадлежать одному человеку.

Вскоре после нашей публикации выяснилось, что аккаунты, с которых в адрес «Флоридана» отсылались хвалебные сообщения, были или удалены, причем практически одновременно, что еще раз подтверждает версию о едином владельце этих страничек. Ранее мы связывали это с тем, что комментарии от имени «Алмазовой», «Багрий» и «Чистяковой» очень похожи и написаны с минимальным временным интервалом.

Достоверно неизвестно, произошло ли удаление силами администрации «Вконтакте» в рамках борьбы с фейками, или же владелец удалил страницы по собственной инициативе.

Однако отметим, что в том случае, если сторонник «Флоридана» удалил их самостоятельно, то это означает, что он пытается замести следы своей крайне неудачной кампании по поддержке репутации комбината. Не исключено, что попытка спасти репутацию «Фирмы Флоридан» привела к обратному эффекту.

Теперь возможно компании предстоит объяснить не только многочисленные жалобы на качество услуг комбината, но и рассказать, почему критики их деятельности подвергаются информационным атакам и травле с помощью фейковых страниц в соцсетях.

Отметим, что на момент публикации статьи администрация группы «Фирмы Флоридан» так и не удалила явно подставные комментарии от удалённых пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели