... ...
Пт. Мар 5th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Акцию с награждением главы РПН Башкетовой грамотой за «мертвый бизнес» обсуждают в соцсетях

1 min read

 

Жители Петербурга напомнили главе городского Роспотребнадзора Башкетовой о ее вкладе в разорение предпринимателей Северной столицы. Неизвестные преподнесли «подарок» к дверям управления: цветы, перевязанные черной лентой, и «благодарственную грамоту» за «убийство бизнеса», сообщил портал Live24.

Петербуржцы и непосредственные представители малого и среднего бизнеса не раз отмечали со стороны Роспотребнадзора одобрение бездумных, нелогичных COVID-ограничений. По мнению горожан, именно они стали причиной массового закрытия предприятий.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» прокомментировали пост с фотографией «инсталляции» у входа в Управление Роспотребнадзора СПб. Они отметили, что Башкетова одобрила ряд ограничений, не разобравшись в нюансах деятельности отдельных предприятий. Как следствие, те организации, которые смогли выдержать первую волну коронавируса, закрылись после второй волны, сопровождаемой повторными ограничениями. Некоторые пользователи также высказали свое недоверие в адрес ведомства, а именно – заподозрили чиновников в коррупции, пишет Live24.

Ранее представители бизнеса уже оценивали урон, нанесенный субъектам МСП ковидными ограничениями. Так, компания «Эвотор» летом 2020 года опубликовала аналитическую статью о состоянии предприятий малого бизнеса в период послабления ограничений. Согласно ее данным, около 20% субъектов МСП в России были вынуждены закрыться. Одна из ключевых причин такого исхода – деструктивная политика РПН.

Некомпетентность петербургского Роспотребнадзора и отдельных чиновников отметил и гендиректор event-компании Heavy World Алексей Чаликов:

«Вместо того, чтобы стать помощником бизнеса в это тяжелое время, объяснить, как соблюсти обязательные во время пандемии условия и сохранить свое дело, где-то пойти навстречу предпринимателю, убедившись, что работа его предприятия безопасна, Роспотребнадзор уравнял наиболее опасные с точки зрения распространения вируса предприятия со всеми остальными и превратился в карающую дубинку, которую бизнес боялся сильнее банкротства», — заявил он в беседе с «Газета.ру»

По данным председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елены Церетели, к концу 2020 года из-за тотальных ограничений в Петербурге закрылось около 6% субъектов МСП (осталось приблизительно 340 тысяч предприятий из 380 тысяч).

Напомним, ранее некоторые СМИ опубликовали данные, подтверждающие коррумпированность Роспотребнадзора в Петербурге. Известно, что сотрудники ведомства пользуются ситуацией с ужесточением ограничений и введением новых требований. При проведении коронавирусных проверок инспекторы предлагают закрыть глаза на нарушения взамен на крупные взятки. Если предприниматели отказываются, то их облагают еще большими штрафами, из-за которых зачастую приходится закрывать бизнес.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели