... ...
Пт. Мар 5th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Активисты движения «Петербург — город перемен» объяснили, зачем Петербургу нужен «депутат Тырецкий»

1 min read

Набирающий популярность в социальных сетях «политик» Игорь Тырецкий, который якобы представляет ЗакС Санкт-Петербурга и чем-то напоминает героя мемов из Уссурийска Виталия Наливкина объяснил, зачем он пришел в Интернет.
Буквально вчера издание «Peterburg-News» рассказывало о появлении в социальных сетях ненастоящего, комичного персонажа «депутата петербургского ЗакСа Игоря Тырецкого» с предположением, что за юмором и показательной дурашливостью стоят действительно острые для города проблемы, и уже сегодня наши предположения нашли свое подтверждение. Мы получили официальный ответ от активистов движения «Петербург — город перемен», которые объяснили, чего на самом деле хочет добиться фальшивый «депутат ЗакСа».

«Нашей целью является привлечение внимания к системным проблемам, препятствующим развитию Петербурга. Мы выступаем против консервации города, которая приведет к разрушению и запустению. Достаточно пройти по улицам города и увидеть большое количество заброшенных зданий, чтобы представить судьбу Петербурга при отсутствии баланса в вопросах сохранения и обновления», — говорится в обращении.


При этом авторы «депутата Тырецкого» говорят о конкретных проблемах и тех шагах настоящих городских парламентариев, которые, по их мнению, приведут к запустению и разрушению. Пресловутый закон Санкт-Петербурга №820-7 — «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга…» закрепил ряд понятий, которые существенно ограничивают возможности обновления города и фактически не служат цели сохранения памятников истории и культуры. В июле прошлого года Законодательным собранием были внесены изменения, позволяющие увеличить высоту зданий, формирующих внутриквартальную застройку и визуально не воспринимаемых с открытых городских пространств, если уличный фронт сформирован одноэтажными историческими зданиями.

Активисты движения «Петербург — город перемен» полагают, что действующие депутаты ЗакСа, принявшие закон, понимают наличие излишнего регулирующего воздействия закона и для этого принимают поправки, позволяющие делать исключение из общих правил, потому можно предположить, что они принимаются не в интересах всех петербуржцев, а чтобы угодить отдельным гражданам. Достаточно вспомнить, как эти поправки принимались — в качестве ответа на выступления отдельных малочисленных городских активистов.

Причем по этому же принципу, в угоду меньшинства в городе принимаются и другие законы, призванные запретить и ограничить все, что только можно.

«Мы считаем, что надо привлекать внимание, как жителей, так и властей к системным проблемам. Конструктивная критика позволяет начать диалог и найти баланс. Власть должна услышать запрос петербуржцев на развитие города и его грамотное обновление», — говорится в обращении движения «Петербург — город перемен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели