... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Зачем Санкт-Петербургу «депутат» Тырецкий?

1 min read

Становящийся популярным в социальных сетях «петербургский депутат» Игорь Тырецкий вызывает подозрительное сходство с «уссурийским коллегой» — персонажем Виталием Наливкиным. Он также рассказывает о важных для города проблемах, к «решению» которых якобы лично прикладывает руку как «депутат ЗакС». Однако возникает вполне логичный вопрос, что выступает мотивацией авторов этого персонажа и зачем он нужен Петербургу?

В начале февраля в группе сообщества «Петербург – город перемен» во «ВКонтакте» появился видеоролик, в котором был представлен персонаж, представившийся депутатом Заксобрания Игорем Тырецким. Он рассказал о проблеме города в рамках изменения закона, касающегося одноэтажных исторических построек.

 

 

Депутата с таким именем в Законодательном собрании нет, поэтому очевидно, что «Город перемен» намеренно использовал подобного персонажа для донесения информации до пользователей. В ролике Тырецкий с иронией пытается объяснить, что одноэтажные исторические здания в центре Петербурга не нужны. Для этого он даже разговаривает якобы с петербуржцами, которые также поддерживают точку зрения «народного избранника».

В своей речи «депутат» объясняет, что лично приложил руку к принятию закона Санкт-Петербурга № 820-7. Данный закон регулирует вопросы охраны зон культурного и исторического наследия. С июля 2020 года данный закон действует в новой редакции. Изменения коснулись объектоввнутриквартальной застройки, непосредственно за одноэтажными историческими зданиями, формирующими фасадный фронт. Ранее по закону эти объекты не могли быть выше исторических зданий на фасаде. Но с новым законом эти ограничения были сняты. Теперь за одноэтажными историческими зданиями на фасаде могутнаходиться многоэтажные жилые дома или иные объекты застройки.

Игорь Тырецкий поднял довольно значимую для Петербурга тему, поскольку построек, на которые может быть обращено новое законодательство, в центре почти не осталось. Не исключено, что решение сообщества «Город перемен» было навеяно материалом в СМИ, в котором рассказывалось о проблеме и заинтересованных в принятии изменения закона лицах. Одним из таковых назывался спикер ЗакС Вячеслав Макаров, чье ведомство и принимает изменения в законы. Журналисты не исключили и коррупционную составляющую, назвав правки в закон № 820-7инструментом для решения судьбы Аракчеевских казарм на Шпалерной. Лишь эти одноэтажные здания попадают под действие нового закона. Примечательно, что данные территории в 2020 году были выкуплены компанией «Лидер Групп», принадлежащей семье депутата Госдумы Александра Некрасова.

«Депутат» Игорь Тырецкий, поднявший волнующую Петербург тему возможных махинаций в законодательной сфере города, своим образом напоминает другого популярного в медиапространстве персонажа — «председателя исполнительного комитета города Уссурийска» Виталия Наливкина. Этот вымышленный герой также представляется «народным избранником», который решает проблемы россиян на деле, а не на словах. Не исключено, что данный собирательный образ лег в основу и петербургского «депутата».

Что несет в себе образ Игоря Тырецкого, пока понять сложно, как и то, ради чего авторы видеоролика решили снять сюжет об исторических зданиях в Петербурге в подобной манере. Это желание набрать большое количество просмотров, пользуясь назревшей в городе проблемой, или создать «соперника» Наливкина в Северной столице – лишь предстоит узнать в будущем. Однако такой образ уже вызвал одобрение некоторых горожан, написавших в комментариях под роликом: «Тырецкий – кандидат от народа!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели