... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Ротавирус в гимназию №642 мог быть занесён учениками

1 min read

 

В Санкт-Петербурге в гимназии №642 Василеостровского района могла произойти вспышка ротавирусной инфекции, сообщили представители Роспотребнадзора. В настоящее время госпитализация потребовалась четырем воспитанникам, однако их может стать больше.

Управление Роспотребнадзора и прокуратура Северной столицы уже начали проводить проверку по факту произошедшего. Так, были взяты образцы пищи из столовой и отправлены на анализ, результаты которого будут оглашены позднее. Примечательно, что до этого инцидента у надзорного ведомства не возникало претензий к организации питания в вышеуказанном учебном заведении.

«31 марта сотрудниками районной прокуратуры и Роспотребнадзора проведена проверка организации питания в данном учреждении. В ходе проверки замечаний к оператору питания нет. Питание организовано в соответствии с требованиями СанПин. Отобраны пробы и смывы. Идет эпидрасследование», — сообщил источник.

Основная причина произошедшего – вспышка ротавирусой инфекции. Ее мог занести в школу один из учеников начальных классов. Эту версию доказывает тот факт, что заболевание зафиксировано лишь в одном из пяти корпусов гимназии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели