... ...
Пн. Май 17th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Пищевики и родители школьников доказали журналистам качественную работу «КСП Красносельский»

1 min read

Описанные «Фонтанкой» нарушения у «КСП «Красносельский» опровергли во время пресс-конференции. Глава комбината Ростислав Савинов рассказал об оказываемом давлении на предприятие со стороны Роспотребнадзора и характере регулярных внеплановых проверок.

Пресс-конференция «КСП Красносельский» состоялась сегодня, 19 апреля. Генеральный директор предприятия Ростислав Савинов рассказал, что Роспотребнадзор слишком часто устраивает комбинату внеплановые проверки.

В конце марта надзорное ведомство посетило 10 образовательных учреждений, обслуживаемых КСП. Затем мероприятия в этих же школах повторили с 11 по 14 апреля, добавил Савинов. По его словам, сотрудники комбината подвергались сильнейшему стрессу: их постоянно дергали, задавали много вопросов и требовали объяснений.

В ходе сегодняшней пресс-конференции технолог рассказала о «нарушении», про который написала «Фонтанка». Женщина лично присутствовала при его фиксации. По словам технолога, в этот момент на производстве шла проверка РПН и именно его сотрудники задержали автомобиль, доставлявший термосы в учебное заведение. В итоге продукцию с нарушением сроков реализации выбросили, добавила технолог.

Ранее Красносельский районный суд вернул без рассмотрения протокол об административном правонарушении, поскольку тот был заполнен неправомочным лицом.

В пресс-конференции также удаленно поучаствовали родители школьников. У них не было ни одной претензии к качеству еды, поставляемой комбинатом.

Внеплановые проверки предприятия начались после публикации «Фонтанки», рассказавшей о неких нарушениях на его производстве. Савинов, в свою очередь, опроверг обвинения издания, организовав журналистам открытую экскурсию по пищеблокам.

В СМИ предположили, что «Фонтанка» может работать в интересах третьих лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели