... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Рис с кусками полиэтилена и шерсти»: родитель рассказал, чем кормит детей «Аркада»

1 min read

Сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» опубликовало жалобу неравнодушного родителя на качество питания в школе № 54 Красносельского района Санкт-Петербурга. Поставщиком в учебном заведении выступает ООО «Аркада», более известная под именем ООО «Профпит».

По словам родителя, ребенок нашел в рисе «кусок полиэтилена с какой-то шерстью». Женщина еще не успела обсудить этот инцидент с классным руководителей и руководством школы.

Помимо того, на десерт ребенку выдали побитое яблоко, которое уже успело немного подгнить.

«На фоне риса с шерстью кажется мелочью, но все-таки… пусть те, кто это детям дает сами бы ели такие фрукты. А то что еда часто холодная, так, наверное, и говорить не стоит, такое ощущение что это опция по умолчанию во многих школах…» — возмутилась родитель.

Женщина подчеркнула, что родители платят деньги не за кулинарный экстрим, а за полноценный обед, но в конечном итоге дети получают «шиш с маслом». Администрация сообщества указала, что у них нет оснований не доверять предоставленной информации, поскольку личная страница родителя была проверена.

Организацией питания в учебном заведении занимается ООО «Аркада», более известная под названием ООО «Профпит». Поставщик был вынужден сменить названиепосле громкого скандала с отравлением более ста детей. Инцидент произошел в конце 2020 года в Кронштадте, в школе №422.

Однако СМИ писали, что поставщику не помогла смена наименования компании. На комбинат вновь пожаловались родители ученика 509-й школы Красносельского района. Они составили групповое заявление в прокуратурус просьбой разобраться в ситуации.

Отметим, что ООО «Аркада» не единственный поставщик на которого продолжают поступать жалобы на некачественное питание в обслуживаемых школах. Так, сообществом «Школьный ревизорро» был составлен антирейтинг поставщиков города, который обновляется ежемесячно. В минувшем апреле его лидером был признан АО «Артис-Детское питание». На компанию пожаловались более 90 раз.

На АО «Артис-Детское питание» даже пожаловался один из сотрудников компании, проработавший несколько месяцев на должности экспедитора. Он написал заявление в МВД, в котором рассказал о нарушениях с подлогом сопроводительных документов и несоблюдением санитарных норм на пищеблоке.

Однако надзорные ведомства предпочитают не замечать выявленные у поставщика нарушения, проводя проверки у других комбинатов. СМИ писали, что это может быть связано с грядущим переделом рынка социального питанияСанкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.