... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы продолжают отстаивать граффити с Горшеневым

1 min read

Больше 10 тысяч жителей Петербурга подписали петицию в защиту граффити с солистом группы «Король и Шут» Михаилом Горшеневым. Рисунок, расположенный близ магазина «Кастл-рок», могут ликвидировать коммунальные службы по распоряжению главы Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимира Григорьева.

Ранее на портал «Наш Санкт-Петербург» поступила жалоба с требованием устранить рисунок. Не так давно по той же схеме коммунальщики закрасили граффити с вокалистом группы Prodigy Китом Флинтом. Несмотря на призывы горожан сохранить объект, его все-таки уничтожили. Теперь петербуржцы опасаются, что такая же участь постигнет и изображение Горшенева.

Неравнодушные граждане создали петицию на портале change.org, которая быстро набрала больше 10 тысяч голосов. За сохранение граффити также выступил Андрей Князев, экс-солист «Короля и Шута» и друг Горшенева.

«Люди со всей страны приезжают к этому месту, чтобы сфоткаться. Это граффити стало достопримечательностью для тех, кто в теме. <…> Тысячи поклонников, благодарных за творчество, и парочка недовольных — данное соотношение не может быть справедливым в пользу недоброжелателей. Ведь речь идет о культурном наследии», — написал он в своем Instagram.

Граффити действительно стали неотъемлемой частью Петербурга и точками притяжения туристов, при этом политика КГА наносит ущерб не только туристической отрасли, но и формирует негативное отношение россиян к органам власти.

Несмотря на резонанс, рисунок пока не удалось отстоять. В КГА готовы действовать, располагая анонимной жалобой на портале «Наш Санкт-Петербург» и не обращая внимания на мнение тысяч петербуржцев. Вектор работе ведомства задает Григорьев, который, как сообщала пресса, намерен ликвидировать объекты стрит-арта в Петербурге и заменить их световыми проекциями.

Отметим, что губернатор города Александр Беглов более лоялен к уличному искусству. Ранее он помог сохранить граффити с Даниилом Хармсом на доме №11 по улице Маяковского. Его пытались уничтожить, также опираясь на жалобу на городском портале. Защитники рисунка с Горшеневым надеются, что губернатор вмешается в ситуацию и в этот раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели