... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Строительство ТПУ поправит дорожную обстановку: «Мегалайн» реализует в Петербурге два проекта»

1 min read

Геннадий Корупятник/фото: Peterburg News

В рамках контракта «Мегалайн» должен реализовать в городе два проекта: по строительству сети транспортно-пересадочных узлов и реконструкции промышленной зоны «Горская».

 На ПМЭФ Смольный подписал несколько крупных соглашений, нацеленных на развитие экономики и инфраструктуры Петербурга. Одним из ключевых стал контракт комитета по инвестициям со строительной компанией «Мегалайн». В рамках соглашения девелопер должен реализовать в городе два инвестиционных проекта. Первый посвящен строительству сети транспортно-пересадочных узлов, а второй — перепрофилированию промышленной зоны «Горская». Ответственным за реализацию обоих проектов является гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

 

Стенд «Мегалайна» был представлен в петербургском павильоне ПМЭФ-2021/фото: Михаил Андреев/Peterburg News

Участники соглашения намерены добиться продуктивного сотрудничества, чтобы обеспечить в Петербурге развитие сферы недвижимости, а также дорожной, социальной и рекреационной инфраструктур. Сеть транспортно-пересадочных узлов будет состоять из 61 одного ТПУ, она позволит петербуржцам быстро и комфортно передвигаться по городу. На территории каждого хаба будут объединены расположенные рядом станции метро, автобусные и трамвайные остановки, ж/д платформы. При воплощении проекта «Мегалайн» будет ориентироваться на опыт Москвы, где создана масштабная система транспортно-пересадочных узлов. Первый ТПУ девелопер расположит в районе станции метро «Старая деревня». Помимо объединения объектов транспортной системы, в зоне хабов «Мегалайн» возведет гостиницы и офисы.

«Главная направленность проекта — транспортная функция. Каждый из  ТПУ будет абсолютно оригинален и индивидуален в зависимости от ситуации в конкретном районе. Учитывая комфортный уровень пересадок, я думаю, это действительно будет востребовано для многих людей. Пилотным станет транспортно-пересадочный узел «Старая деревня». Строительство этого ТПУ серьезно поправит дорожную обстановку и станет примером при возведении остальных узлов. Проект должен сподвигнуть жителей окружающих микрорайонов пользоваться перехватывающей парковкой, она предусмотрена  большая», — рассказал Геннадий Корупятник.

 

Бывшая стройплощадка «Горская» благодаря местоположению и комплексу сооружений признана экспертами локацией, перспективной для развития туризма и бизнеса. «Мегалайн» собирается перепрофилировать участок и открыть в его пределах Парк Инноваций, Морской кластер, Музей дамбы с обзорной площадкой, благоустроенную портовую набережную и многофункциональные объекты инфраструктуры. Девелопер планирует добиться присвоения «Горской» статуса «Территории опережающего социально-экономического развития». Новое положение позволит резидентам получать налоговые льготы и льготы по оплате страховых взносов. При разработке проекта авторы ориентировались на целостный подход к развитию района с сохранением зеленых зон. После реконструкции «Горская» должна стать центром притяжения деловой и туристической активности.

 

«Город разрабатывал несколько концепций развития этой территории, но ни одну так не удалось воплотить. Хотя у береговой линий «Горской» огромный потенциал! Днем она станет местом для работы, вечером — для отдыха и развлечений. Наша концепция предусматривает создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса. Это объекты складского и производственного назначения с отдельными блоками разной площадью. Помещения смогут арендовать самые разные компании», — подчеркнул гендиректор ООО «Мегалайн».

Геннадий Корупятник во время интервью/Фото: Михаил Андреев, Peterburg News

Затраты на реализацию двух проектов компании составят около 236 млрд рублей. Представители «Мегалайн» собираются привлечь собственные средства компании, а также заемные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели