... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Комблаг предоставляет информацию о золоотвале, используя устаревшую информацию

1 min read

Депутат МО «Правобережный» Федор Грудин получил ответ от Комитета по благоустройству по теме ликвидации золоотвала на Дальневосточном проспекте. Ведомство предоставило информацию на основе неактуальный данных, которые им предоставили в администрации Невского района.

Муниципальный депутат МО «Правобережный» Федор Грудин 11 мая текущего года вместе с командой волонтеров собрал 2021 подпись от жителей Невского района, которые выступают за ликвидацию опасного золоотвала, расположенного на пересечении улиц Зольной и Дальневосточного проспекта. Документ был направлен на имя губернатора Петербурга.

Позднее Грудин получил ответ от Комитета по благоустройству. Ведомство на основе переданных от команды Алексея Гульчука данных сообщило, что объект, согласно исследованию 2018 года, является «не опасным».

Отмечается также, что администрация Невского районазаключила госконтракт на подготовку проектной документации по ликвидации несанкционированных свалок на подконтрольной территории.

В ответе от Комблага используются неактуальные данные от 2018 года. После этого проводилось еще две проверки почв золоотвала, которые подтвердили опасность свалки. Так, согласно исследованию 2019 года объекту были присвоены два класса опасности – 3 и 4. По его результатам администрации Невского района было выписано предписание о ликвидации опасной для здоровья людей и окружающей среды свалки. Чиновники не выполнили указания надзорного органа, за что были оштрафованы.

В 2021 году была проведена еще одна независимая экспертиза, показавшая превышение вредных веществ в образцах почв, взятых в разных местах золоотвала. На эту проблему обратил внимание депутат Госдумы МихаилРоманов, который назвал свалку опасной и заговорил о необходимости ее ликвидации. Политик пообещал, что до конца года проблема опасной свалки будет решена.

Ситуация с объектом тормозится из-за действий Гульчука и его команды. Чиновники не помогают в решении проблемы, не принимают участие в круглых столах и других мероприятиях. Сдвинуть его с мертвой точки удалось только после общественного резонанса и вмешательства депутата федерального уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели