... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В учебном корпусе «Дубровка» откроется школьное кафе

1 min read
В учебном корпусе «Дубровка» школы им. В.В. Маяковского в Москве летом обновят столовую в стиле тематического кафе. Работы по ремонту столовой в рамках проекта «Мой школьный ресторан» уже начались и будут закончены до начала учебного года.
Во время летних школьных каникул в учебном корпусе «Дубровка» создают такое пространство, чтобы детям было комфортно находиться в нём. После модернизации помещение столовой будет отвечать всем современным требованиям. В каком стиле будет оформлено новое кафе – пока не известно, так как информацию дирекция школы не разглашает.
«План организации ремонтных работ, который рассматривался на заседании управляющего совета, начал реализовываться. В сентябре нас ждёт приятный сюрприз!», — уточняется на официальном сайте учреждения.
Ранее провести ремонта в столовой планировали за время осенних каникул, но побоялись не уложиться в срок, поскольку при обследовании помещений вскрылась необходимость выполнить дополнительные работы.  
Ремонтируют столовую учебного корпуса «Дубровка» в рамках проекта «Мой школьный ресторан», который успешно реализуют в Москве с 2013 года. За это время более 150 образовательных учреждений столицы получили вместо типовых столовых комфортные стильные кафе с новым интерьером, мебелью, посудой. Столовые превращаются в яркие пространства с разными тематиками, где дети могут не только подкрепиться, но и отдохнуть, пообщаться с одноклассниками, поучаствовать в кулинарных мастер-классах от комбинатов питания. Во время обновления столовых большое значение уделяют оснащению пищеблоков современной техникой — холодильным оборудованием, пароконвектоматами, жарочными шкафами. В Москве школьников кормят исключительно пищей, приготовленной с использованием щадящих методов тепловой обработки. Это позволяет сохранить в готовых блюдах витамины и микроэлементы, которые необходимы растущему организму.
Основная идея проекта – приучить детей к здоровой пище,  воспитать привычку соблюдать сбалансированный рацион, создать уютное место не только для приёма пищи, но и для общения. Благодаря проекту в Москве уже работают школьные рестораны «Линии цвета», «Поэты Серебряного века», «Бременские музыканты» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели