... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Убытки и отсутствие поддержки заставили бизнесменов обратиться к губернатору

1 min read

Владельцы торговых центров просят губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Роспотребнадзор пересмотреть решение о закрытии фудкортов. Коллективное письмо составили владельцы 80% торговой недвижимости в городе.

Работа заведений общественного питания ограничена в Северной столице с 17 июня. Это одна из мер, предпринимаемых городом для снижения рискараспространения коронавирусной инфекции. Однако из-за запретов предприниматели несут серьёзные убытки.

В связи с этим владельцы бизнеса просят главу города разрешить работу ресторанных двориков с условием, что торговые центры будут соблюдать все меры предосторожности. Так, в сообщении говорится о работе фудкортов навынос и ограничении количества посетителей с 30% до 50%. Кроме того, на стойках будут работать 60% привитых от COVID-19 сотрудников, а для посетителей откроются дополнительные пункты вакцинации.

При этом владельцы ТРК пожаловались на отсутствие какой-либо финансовой компенсации от города.

«Вместе с тем, мы не получали и не получаем сейчас никакой поддержки от государства, никаких преференций и льгот», — написано в обращении.

Стоит отметить, что бизнесмены пытались наладить сотрудничество с властями, чтобы смягчить последствия от ковидных ограничений. Однако профильный комитет Смольного, курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым, проигнорировал просьбы и соображения предпринимателей, которыебыли озвучены на июньской встрече с чиновниками.

В 2020 году чиновники предложили план государственной поддержки предпринимателей в условиях пандемии. Однако на 2021 год меры не распространились. В этом плане Санкт-Петербург уступает Москве, так как в столице пострадавшему от кризиса бизнесу предоставляют субсидии до 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели