... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Администрация Кировского района не может справиться с незаконными свалками

1 min read

Кировский район находится в рейтинге самых неэкологичных в Санкт-Петербурге. В последнее время горожан особенно беспокоит постоянный рост числа нелегальных свалок в районе. Активисты считают это упущением местной администрации, которая не в состоянии контролировать большие территории.

В частности, пресс-служба администрации Кировского района регулярно отчитывается о ликвидации очередной свалки. Однако жители каждый раз обнаруживают все новые несанкционированные скопления мусора. Одна из самых крупных свалок находится в Угольной гавани на берегу реки Красненькой.

Пресс-секретарь МОО «Мусора.Больше.Нет» Мария Шекина рассказала журналистам, что зачастую горы мусора появляются из-за временных арендаторов участков, которые якобы берут их под свои нужды, а фактически – сдают под своз отходов. Сложно найти нарушителей, поскольку никто не заключает договора и очень быстро исчезает под причиной «банкротства». При этом свалка остается и продолжает расти.

Ранее администрация района обещала жителям до конца мая текущего года ликвидировать все несанкционированные свалки, однако этого так и не произошло. Очень часто мусор поджигают, что, в свою очередь, пагубно влияет на экологию, но никак не решает проблему, так как рядом сразу вырастают новые свалки.

«Впрочем, возгораются свалки и по естественным причинам: из-за процессов гниения с выделением тепла или через осколок, срабатывающий как линза в солнечную погоду»,отметила Шекина.

В настоящее время активисты сами начали борьбу против мусора, поскольку администрация главы района Сергея Иванова игнорирует их заявления и не хочет заниматься ликвидацией проблемных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели