... ...
Пн. Окт 18th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

УФСБ по Санкт- Петербургу и Ленобласти совместно с эконадзором пресекли мошенничество с отходами

1 min read

Госэконадзор Ленобласти совместно с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели контроль деятельности по обращению с отходами производства и потребления на земельном участке, который находится в Заневском городском поселении Всеволожского муниципального района Ленобласти и обнаружили много интересного.

Поводом для проверки стали непрекращающиеся работы в обращении с отходами, которые ведутся на земельном участке с кадастровым номером 47:07:0000000:92543, отнесенным к категории земель – земли населенных пунктов. Сотрудники ФСБ провели проверку, в результате которой на бизнесмена, занимающегося незаконной сортировкой и переработкой отходов, сотрудникам госэконадзора пришлось возбудить административное дело по статье 8.2. КоАП РФ. Кроме того специалистами испытательной лаборатории ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» отобраны пробы отходов на участке складирования, а также на месте их сортировки. По результатам токсикологических исследований будет определен класс опасности, а также осуществлены маркшейдерские работы по установлению объема складированных отходов. Бизнесмену может грозить более серьезное наказание после данных исследований.

Как оказалось, в отношении данного предпринимателя еще в 2018 году Следственный комитет возбуждал уголовное дело по статье о нарушении обращения с отходами.

Документов, подтверждающих законность осуществления деятельности, а именно: осуществление на участке строительных работ (производство деревянных бытовок, забора, поддонов), благоустройство ангаров и ремонт автотранспорта, а также работ в области обращения с отходами до настоящего времени у предпринимателя также не появилось.

Комитетом госэконадзора было проведено административное расследование, а также подан иск Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на прекращение деятельности по сбору, обработке, утилизации отходов I — IV классов опасности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели